История изменений
Исправление
Neuromagus,
(текущая версия)
:
эту экосистему надо было выучить - WM, утилиты, компиляторы, что от чего, дефолт флаги ведь общие.
Crux - прекрасная база. А вот ПО сам. Зато значительно гибче Gentoo и более глубокая настройка, так как сборку пакета и pre/post описываешь сам, а не кривой мейнтейнер. На Crux в Европе вертятся провайдеры, host машины для виртуалок, маршрутизаторы, фермы, кластеры в паре вычислительных центров и так далее. Вылизанные системы. Потому и не сдох.
Зато я смеюсь с состояний Nix. Вот не видел задач, чтобы как в Windows ‘точку восстановления’ использовать. Ну, пацаны тешатся (я смотрел концепцию в Guix, он языком интереснее (и systemd нет ;)). Это как с Xmonad перейти на DWL.
Исходная версия
Neuromagus,
:
эту экосистему надо было выучить - WM, утилиты, компиляторы, что от чего, дефолт флаги ведь общие.
Crux - прекрасная база. А вот ПО сам. Зато значительно гибче Gentoo и более глубокая настройка, так как сборку пакета и pre/post описываешь сам, а не кривой мейнтейнер. На Crux в Европе вертятся провайдеры, host машины для виртуалок, маршрутизаторы, фермы, кластеры в паре вычислительных центров и так далее. Вылизанные системы. Потому и не сдох.
Зато я смеюсь с состояний Nix. Вот не видел задач, чтобы как в Windows ‘точку восстановления’ использовать. Ну, пацаны тешатся (я смотрел концепцию в Guix, он языком интереснее). Это как с Xmonad перейти на DWL.