История изменений
Исправление
hateWin,
(текущая версия)
:
Я ничего не имею против раста, но кроме чего-то там где-то было про прошивку для какой-то камеры чего-то ничего не видно
Как я понимаю, эмбедед – довольно инертная и консервативная среда. Пока производитель почешется запилить SDK под раст и добавить необходимые оптимизации в LLVM – может пройти много времени.
Давай простой пример. Вот коллега просит меня на мк типа stm32f1xx просит написать прошивку для включения подсветки в мерседесе. Все тупо, слушаем кан, прилетела наша цифирь, мы зажгли лампочку. Что и где мне взять чтобы все это написать на чистом расте без лишных зависимостей?
Официальной поддержки раста в их SDK нет. Есть проекты от энтузиастов. Похоже, «без лишних зависимостей» – это только сишка, на данный момент. Но я не говорил, что раст может полностью заменить Си в эмбедеде вотпрямщас. Я говорил, что нет принципиальных ограничений для использования в эмбедеде менее топорных языков, и никакой особенной «близостью к железу» или «оптимальным уровнем абстракции» сишка не обладает.
Исходная версия
hateWin,
:
Я ничего не имею против раста, но кроме чего-то там где-то было про прошивку для какой-то камеры чего-то ничего не видно
Как я понимаю, эмбедед – довольно инертная и консервативная среда. Пока производитель почешется запилить SDK под раст и добавить необходимые оптимизации в LLVM – может пройти много времени.
Давай простой пример. Вот коллега просит меня на мк типа stm32f1xx просит написать прошивку для включения подсветки в мерседесе. Все тупо, слушаем кан, прилетела наша цифирь, мы зажгли лампочку. Что и где мне взять чтобы все это написать на чистом расте без лишных зависимостей?
Официальной поддержки раста в их SDK нет. Есть проекты от энтузиастов. Похоже, «без лишних зависимостей» – это только сишка, на данный момент. Но я не говорил, что раст может полностью заменить Си в эмбедеде вотпрямщас. Я говорил, что нет принципиалоьных ограничений для использования в эмбедеде менее топорных языков, и никакой особенной «близостью к железу» или «оптимальным уровнем абстракции» сишка не обладает.