LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление upcFrost, (текущая версия) :

Ну и на кой хрен мне там ставить проверки размера, если в каталог /uploads текстовые файлы больше 2Мб не попадут by default

Ага, это сейчас не попадут. А потом основной stakeholder захочет засунуть туда 5 метров вместо 2, обломится, набутылит ПМа, и ПМ побежит к тебе с криками «срочно». А потом 10, 20, 100500… знакомая тема

Это не хайлоад, это тестовое окружение. В проде ресурсы есть, но разбазаривать память все равно очень плохо. А то потом приходят тестирощики и спрашивают мол «username, а почему у нас тестовые бранчи шатает?». А потому блин что хреновый smtp-клиент раздуло на полгига, ещё полгига на minio, ещё монга+редис+vault, ну и бизнес-логика. Я не могу обосновать 8 гигов на каждое тестовое окружение (которых могут быть десятки), меня потом самого за это спросят

Исправление upcFrost, :

Ну и на кой хрен мне там ставить проверки размера, если в каталог /uploads текстовые файлы больше 2Мб не попадут by default

Ага, это сейчас не попадут. А потом основной stakeholder захочет засунуть туда 5 метров вместо 2, обломится, набутылит ПМа, и ПМ побежит к тебе с криками «срочно». А потом 10, 20, 100500… знакомая тема

Это не хайлоад, это тестовое окружение. В проде ресурсы есть, но разбазаривать память все равно очень плохо. А то потом приходят тестирощики и спрашивают мол «username, а почему у нас тестовые бранчи шатает?». А потому блин что хреновый smtp-клиент раздуло на полгига, ещё полгига на minio, ещё монга+редис+vault, ну и бизнес-логика. Я не могу оправдать 8 гигов на каждое тестовое окружение (которых могут быть десятки), меня потом самого за это спросят

Исходная версия upcFrost, :

Это не хайлоад, это тестовое окружение. В проде ресурсы есть, но разбазаривать память все равно очень плохо. А то потом приходят тестирощики и спрашивают мол «username, а почему у нас тестовые брани шатает?». А потому блин что хреновый smtp-клиент раздуло на полгига, ещё полгига на minio, ещё монга+редис+vault, ну и бизнес-логика. Я не могу оправдать 8 гигов на каждое тестовое окружение (которых могут быть десятки), меня потом самого за это спросят