История изменений
Исправление uin, (текущая версия) :
Это не важно, важно то что любая программа под линукс имеет сборки прежде всего под убунту и федору, а даже если сборок нет, исходный код все равно с большей вероятностью тестировался собираться на одном из них и все скрипты подогнанны под один из них. Я же не предлагаю бежать всем на убунту жрать снап или на федору обмазываться поттерингоподелиями, я просто считаю раз уж так действительность сложилась что эти два дистрибутива задают сегодня тренды в мире линукса, то обязанность каждого дистрибутива второго третьего порядка хотя бы структурно-каталожную схожесть и прочие базовые вещи приводить в схожий вид. Я понимаю когда дистрибутив идеологически отказывается от вяленда и системд (или от снапов как минт), я даже отчасти понимаю отключенное sudo в альте, но я не понимаю подхода перестраивать каталоги по феншую держать программы в своих особых местах. Тем более свой порядок в папке пользователя и env - это вообще преступление ящитаю.
Исходная версия uin, :
Это не важно, важно то что любая программа под линукс имеет сборки прежде всего под убунту и федору, а даже если сборок нет, исходный код все равно с большей вероятностью тестировался собираться на одном из них и все скрипты подогнанны под один из них. Я же не предлагаю всем на убунту жрать снап или на федору поттерингоподелиями, я просто считаю раз уж так действительность сложилась чтоэти два дистрибутива задают сегодня тренды в мире линукса, то обязанность каждого дистрибутива второго третьего порядка хотя бы структурно-каталожную схожесть и прочие базовые вещи приводить в схожий вид. Я понимаю когда дистрибутив идеологически отказывается от вяленда и системд (или от снапов как минт), я даже отчасти понимаю отключенное sudo в альте, но я не понимаю подхода перестраивать каталоги по феншую держать программы в своих особых местах
Свой порядок в папке пользователя устраивать.
Тем более свои порядки env это вообще преступление ящитаю.