История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Если соединить свою землю с нулём и окажется, что твоя земля имеет ниже сопротивление, чем настоящий ноль идущий от дома до подстанции?
А что будет, кстати, если не соединять землю с нулём? А просто соединить все земляные клеммы розеток в своей квартире и кинуть провод на штыри в земле?
Как я понял из треда, это не по правилам (нужно ещё соединить землю с нулём на вводе в квартиру), но какие именно будут проблемы? Как я уже писал выше, ни в какой технике не должно быть прямого соединения нуля и земли (так как неизвестно как вилку воткнут в розетку и где на самом деле будет фаза и ноль), плюс соединение нуля и земли через конденсаторы фильтров ИБП должно давать очень-очень низкий ток (за счёт того что ёмкость конденсаторов является большим сопротивлением переменному току), потому что иначе УЗО сработает даже при правильном подключении (ведь соединение земли с нулём происходит до УЗО, так что ток через заземление будет считаться утечкой). Ну и если что-то из этого будет нарушено (к сети будет подключен прибор соединяющий землю и ноль внутри себя, либо имеющий слишком низкое сопротивление переменному току конденсаторого фильтра ИБП), то УЗО/автоматы сработают и отключат электричество.
Исправление KivApple, :
Если соединить свою землю с нулём и окажется, что твоя земля имеет ниже сопротивление, чем настоящий ноль идущий от дома до подстанции?
А что будет, кстати, если не соединять землю с нулём? А просто соединить все земляные клеммы розеток в своей квартире и кинуть провод на штыри в земле?
Как я понял из треда, это не по правилам (нужно ещё соединить землю с нулём на вводе в квартиру), но какие именно будут проблемы? Как я уже писал выше, ни в какой технике не должно быть прямого соединения нуля и земли (так как неизвестно как вилку воткнут в розетку и где на самом деле будет фаза и ноль), плюс соединение нуля и земли через конденсаторы фильтров ИБП должно давать очень-очень низкий ток (за счёт того что ёмкость конденсаторов является большим сопротивлением переменному току), потому что иначе УЗО сработает даже при правильном подключении (ведь соединение земли с нулём происходит до УЗО, так что ток через заземление будет считаться утечкой). Ну и если что-то из этого будет нарушено, то УЗО/автоматы сработают и отключат электричество.
Исходная версия KivApple, :
Как я понял из треда, это не по правилам (нужно ещё соединить землю с нулём на вводе в квартиру), но какие именно будут проблемы? Как я уже писал выше, ни в какой технике не должно быть прямого соединения нуля и земли (так как неизвестно как вилку воткнут в розетку и где на самом деле будет фаза и ноль), плюс соединение нуля и земли через конденсаторы должно давать очень-очень низкий ток (за счёт того что ёмкость конденсаторов является большим сопротивлением переменному току), потому что иначе УЗО сработает даже при правильном подключении (ведь соединение земли с нулём происходит до УЗО, так что ток через заземление будет считаться утечкой). Ну и если что-то из этого будет нарушено, то УЗО/автоматы сработают и отключат электричество.