LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

Я не собираюсь останавливать

На самом деле, даже если бы ты собирался что-то делать, ограничилось бы это каким-нибудь Брном и твоими собутыльниками в нём.

эволюцию mutually-intelligible языков, особенно с одной письменностью.

Ну в итоге из этого получится то, что случилось с восточно-славянскими языками. Лет 600-700 назад население Белоруссии, России и Украины могло понимать друг друга. Сейчас – вряд ли. По крайней мере, я мову в письменном виде понимаю с огромным трудом и заглядыванием в словарь, а на слух – вообще никак. Тут можно сказать спасибо Ломоносову сотоварищи, но что произошло, то произошло.

mutually-intelligible

Совсем русский уже забыл в эмиграции?

Исправление hateyoufeel, :

На самом деле, даже если бы ты собирался что-то делать, ограничилось бы это каким-нибудь Брном и твоими собутыльниками в нём.

Ну в итоге из этого получится то, что случилось в восточно-славянскими языками. Лет 600-700 назад население Белоруссии, России и Украины могло понимать друг друга. Сейчас – вряд ли. По крайней мере, я мову в письменном виде понимаю с огромным трудом и заглядыванием в словарь, а на слух – вообще никак. Тут можно сказать спасибо Ломоносову сотоварищи, но что произошло, то произошло.

mutually-intelligible

Совсем русский уже забыл в эмиграции?

Исходная версия hateyoufeel, :

Ну в итоге из этого получится то, что случилось в восточно-славянскими языками. Лет 600-700 назад население Белоруссии, России и Украины могло понимать друг друга. Сейчас – вряд ли. По крайней мере, я мову в письменном виде понимаю с огромным трудом и заглядыванием в словарь, а на слух – вообще никак. Тут можно сказать спасибо Ломоносову сотоварищи, но что произошло, то произошло.