История изменений
Исправление anc, (текущая версия) :
Ну судя по перечню, это уже не совсем без вашего участия, как минимум следить за тем чтобы усе работает таки надо. И таки наверняка, что-то да случалось, что требовало ваших ручек. Минимум что приходит в голову бэкапы. Может не выполнится по причине XYZ, по разным причинам вобщем, софт бэкапа встал колом, на устройстве бэкапа закончилось место...
никто не озаботился удалением моей учётки из системы
Ну во-первых Вы сами ушли, а во-вторых в мелких конторах с одним админом часто не заморачиваются с подобной фигней.
Да и вообще блокировка доступа админу и не только админу, неблагодарное занятие. :) Это я себя вспомнил, ушел из немаленькой конторы, всё по правилам, мой vpn заблокировали... но был нюанс, через меня прошло н-цать ключиков ovpn для подрядчиков (мне админы выдавали, а я передавал подрядчикам), плюс у меня были ключики ssh рута от нескольких серверов... т.е. потенциально я мог бы сделать очень немало «хорошего». :) А, забыл, с одного из серверов от которого у меня были ключики был доступ к серверам 23-х обьектов так же по ключикам, это я к тому, что того самого «хорошего» я мог наворотить ого-го и э-ге-гей :)
Исходная версия anc, :
Ну судя по перечню, это уже не совсем без вашего участия, как минимум следить за тем чтобы усе работает таки надо. И таки наверняка, что-то да случалось, что требовало ваших ручек. Минимум что приходит в голову бэкапы. Может не выполнится по причине XYZ, по разным причинам вобщем, софт бэкапа встал колом, на устройстве бэкапа закончилось место...
никто не озаботился удалением моей учётки из системы
Ну во-первых Вы сами ушли, а во-вторых в мелких конторах с одним админом часто не заморачиваются с подобной фигней.
Да и вообще блокировка доступа админу и не только админу, неблагодарное занятие. :) Это я себя вспомнил, ушел из немаленькой конторы, всё по правилам, мой vpn заблокировали... но был нюанс, через меня прошло н-цать ключиков ovpn для подрядчиков (мне админы выдавали, а я передавал подрядчикам), плюс у меня были ключики ssh рута от нескольких серверов... т.е. потенциально я мог бы сделать очень немало «хорошего». :)