История изменений
Исправление lenin386, (текущая версия) :
Если заказчик говорит вам сколько по времени делается ваша работа возможно не стоит вообще связываться с таким «заказчиком»?
Нет, товарищ. Именной такой вопрос я задам в первую очередь даже если не нанимаюсь, а просто интересуюсь. «во сколько часов и человеко-часов вы оцениваете данную работу, товарищ заказчик?» - спрошу я в самый первый вопрос. Потому что ТС абсолютно прав в части неадекватности оценки времени на работу работодателями и выходящими из этого конфликтами. Но то, что ты предлагаешь - не связываться с людьми, которые ограничивают время на разработку - это какбэ вообще удалёнка какая-то. Не понятно? Нет критериев - вообще что угодно можно делать. Нормальный, здоровый человек, вообще ничего делать не будет. Зачем? На такое можно пойти, если вообще результат не интересует. Умение грамотно оценить сроки говорит не только о честности, честность тут вообще непричём. Это умение говорит о том, что заказчик вообще разбирается в вопросе, понимает, что хочет.
Исправление lenin386, :
Если заказчик говорит вам сколько по времени делается ваша работа возможно не стоит вообще связываться с таким «заказчиком»?
Нет, товарищ. Именной такой вопрос я задам в первую очередь даже если не нанимаюсь, а просто интересуюсь. «во сколько часов и человеко-часов вы оцениваете данную работу, товарищ заказчик?» - спрошу я в самый первый вопрос. Потому что ТС абсолютно прав в части неадекватности оценки времени на работу работодателями и выходящими из этого конфликтами. Но то, что ты предлагаешь - не связываться с людьми, которые ограничивают время на разработку - это какбэ вообще удалёнка какая-то. Не понятно? Нет критериев - вообще что угодно можно делать. Нормальный, здоровый человек, вообще ничего делать не будет. Зачем? На такое можно пойти, если вообще результат не интересует.
Исходная версия lenin386, :
Нет, товарищ. Именной такой вопрос я задам в первую очередь даже если не нанимаюсь, а просто интересуюсь. «во сколько часов и человеко-часов вы оцениваете данную работу, товарищ заказчик?» - спрошу я в самый первый вопрос. Потому что ТС абсолютно прав в части неадекватности оценки времени на работу работодателями и выходящими из этого конфликтами. Но то, что ты предлагаешь - не связываться с людьми, которые ограничивают время на разработку - это какбэ вообще удалёнка какая-то. Не понятно? Нет критериев - вообще что угодно можно делать. На такое можно пойти, если вообще результат не интересует.