История изменений
Исправление wandrien, (текущая версия) :
Блин, чел.
От того, что проект некоммерческий, он не перестаёт быть проектом. А от отсутствия целей - перестаёт.
Ну представь, что я агитировал посёлок выйти на весенний субботник.
А когда люди заинтересовались, укатил на конференцию читать доклад про экологию и утилизацию мусора. Люди собрались в назначенное место, и никто не знает, кто ответственный, и какой план работ.
Ну они постояли, посмотрели, да и разошлись по домам заниматься личными делами.
GNU сейчас выглядит именно вот так.
Только существенная разница в том, что «сделать субботник» можно и самостоятельно без менеджера-говоруна, а вот «GNU» без прав на название и доступа к инфраструктуре никак не организуешь.
Да капец, что я тут очевидные вещи пишу. Посмотри на любой реально живой некоммерческий проект, хоть на Debian, хоть на FreeBSD. У них есть ясно обозначенный объём работ, задачи и релиз-цикл.
Именно наличие реального управления отличает живой проект от ерунды какой-то.
Исходная версия wandrien, :
Блин, чел.
От того, что проект некоммерческий, он не перестаёт быть проектом. А вот отсутствия целей - перестаёт.
Ну представь, что я агитировал посёлок выйти на весенний субботник.
А когда люди заинтересовались, укатил на конференцию читать доклад про экологию и утилизацию мусора. Люди собрались в назначенное место, и никто не знает, кто ответственный, и какой план работ.
Ну они постояли, посмотрели, да и разошлись по домам заниматься личными делами.
GNU сейчас выглядит именно вот так.
Только существенная разница в том, что «сделать субботник» можно и самостоятельно без менеджера-говоруна, а вот «GNU» без прав на название и доступа к инфраструктуре никак не организуешь.
Да капец, что я тут очевидные вещи пишу. Посмотри на любой реально живой некоммерческий проект, хоть на Debian, хоть на FreeBSD. У них есть ясно обозначенный объём работ, задачи и релиз-цикл.
Именно наличие реального управления отличает живой проект от ерунды какой-то.