LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Ну вот недавно предлагал одну идейку. Правда, наверное, не очень внятно изложил: большинство комментаторов решило, что я ищу средство для Совместной Работы, а я хотел всего-то простенькую утилитку для быстрого перешвыривания текстов в локальной сети с минимальной настройкой и установкой.

Ещё одна идея, которую сам я видимо, не потяну, но считаю интересной — сделать внятный GUI для OCR Tesseract, в том числе для обучения последнего. Люди, которые этим занимались, говорят, что хорошо обученный Tesseract распознаёт тексты очень даже прилично, но процесс обучения трудоёмок и не очевиден. Возможно, получился бы неплохой конкурент Файнридеру.

Исходная версия hobbit, :

Ну вот недавно предлагал одну идейку. Правда, наверное, не очень внятно изложил: большинство комментаторов решила, что я ищу средство для Совместной Работы, а я хотел всего-то простенькую утилитку для быстрого перешвыривания текстов в локальной сети с минимальной настройкой и установкой.

Ещё одна идея, которую сам я видимо, не потяну, но считаю интересной — сделать внятный GUI для OCR Tesseract, в том числе для обучения последнего. Люди, которые этим занимались, говорят, что хорошо обученный Tesseract распознаёт тексты очень даже прилично, но процесс обучения трудоёмок и не очевиден. Возможно, получился бы неплохой конкурент Файнридеру.