LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Как я уже говорил, не особо логично, что форум русскоязычный, а названия - нет. Если рассматривать в горизонте 1 месяца, то может быть будет больше путаницы и ничего делать не надо. Через год все привыкнут, зато будет всё логично. Лично для меня перевод на русский язык означает выход моей страны из статуса колонии, к чему уже явно делаются некоторые шаги. Неплохо бы их закрепить символически. Для этого же переименовывают, к примеру, улицы. Ставят или сносят памятники и т.п.

Кроме того, я считаю экономически оправданным, чтобы русский (а не английский) был главным языком ИТ в России, и чтобы знание английского вообще не было обязательным для ИТ-специалиста. Это вполне достижимая цель, хотя это может занять десятилетия. В большинстве других «ремёсел» это в конце концов произошло, а в некоторых это было сделано сразу, например, в морском деле Пётр I не учил всех моряков голландскому, а сделал так, чтобы и русскоговорящие могли быть моряками, путём создания соответствующих документов и стандартов именования. Если бы он начал учить всех моряков голландскому, вряд ли бы мы имели сейчас такой город, как Санкт-Петербург.

В этом случае переименование разделов является частью общего процесса локализации ИТ-отрасли.

Исправление den73, :

Как я уже говорил, не особо логично, что форум русскоязычный, а названия - нет. Если рассматривать в горизонте 1 месяца, то может быть будет больше путаницы и ничего делать не надо. Через год все привыкнут, зато будет всё логично. Лично для меня перевод на русский язык означает выход моей страны из статуса колонии, к чему уже явно делаются некоторые шаги. Неплохо бы их закрепить символически. Для этого же переименовывают, к примеру, улицы. Ставят или сносят памятники и т.п.

Кроме того, я считаю оправданным, чтобы русский (а не английский) был главным языком ИТ в России, и чтобы знание английского вообще не было обязательным для ИТ-специалиста. Это вполне достижимая цель, хотя это может занять десятилетия. В большинстве других «ремёсел» это в конце концов произошло, а в некоторых это было сделано сразу, например, в морском деле Пётр I не учил всех моряков голландскому, а сделал так, чтобы и русскоговорящие могли быть моряками, путём создания соответствующих документов и стандартов именования. Если бы он начал учить всех моряков голландскому, вряд ли бы мы имели сейчас такой город, как Санкт-Петербург.

Исправление den73, :

Исправление den73, :

Как я уже говорил, не особо логично, что форум русскоязычный, а названия - нет. Если рассматривать в горизонте 1 месяца, то может быть будет больше путаницы и ничего делать не надо. Через год все привыкнут, зато будет всё логично. Лично для меня перевод на русский язык означает выход моей страны из статуса колонии, к чему уже явно делаются некоторые шаги. Неплохо бы их закрепить символически. Для этого же переименовывают, к примеру, улицы.

Исходная версия den73, :

Как я уже говорил, не особо логично, что форум русскоязычный, а названия - нет. Если рассматривать в горизонте 1 месяца, то может быть будет больше путаницы и ничего делать не надо. Через год все привыкнут, зато будет всё логично.