История изменений
Исправление Aber, (текущая версия) :
Ну, в 2001 это воспринималось очень приятно, т.к. ЭЛТ монитор сглаживал неровности.
640х480 на 15" ЭЛТ было грустно в 2001, а вот 800х600 для игр уже было норм, только с моей видеокартой далеко не во всех играх можно было играть в таком высоком разрешении с приемлемым fps.
И ощущения низкое это разрешение или нормальное зависело от размера экрана, на 15" можно было играть в 800х600, но на 17 это уже было паршиво, там только 1024х768. Предположу что на 14" можно было бы втыкать в 640х480 без дискомфорта.
Это уже на ЖК мониторах пиксели смотрятся как кирпичи с кулак.
Мы просто слишком избалованны новыми технологиями. Я помню ЭЛТ, в центре экрана пиксели идеальные, каждый можно разглядеть, а вот в углах текст превращался в муть.
Помню когда впервые купил ЖК так радовался кристальной четкости текстов развернутых во весь экран :)
Исходная версия Aber, :
Ну, в 2001 это воспринималось очень приятно, т.к. ЭЛТ монитор сглаживал неровности.
640х480 на 15" ЭЛТ было грустно в 2001, а вот 800х600 для игр уже было норм, только с моей видеокартой далеко не во всех играх можно было играть в таком высоком разрешении с приемлемым fps.
Кстати, насколько я помню дескопы в то время чаще использовали 1024х768 для работы при 85+ Hz.
Это уже на ЖК мониторах пиксели смотрятся как кирпичи с кулак.
Мы просто слишком избалованны новыми технологиями. Я помню ЭЛТ, в центре экрана пиксели идеальные, каждый можно разглядеть, а вот в углах текст превращался в муть.
Помню когда впервые купил ЖК так радовался кристальной четкости текстов развернутых во весь экран :)