История изменений
Исправление Manhunt, (текущая версия) :
Если логически рассуждать, то уровень агрессии должен быть связан с гормональным фоном, который в свою очередь определяется наследственностью и прижизненным опытом. В норме поведение человека регулируется прежде всего рассудком, а если подбухнуть, «расслабиться», то регулирование это ослабевает, и животное поведение выплёскивается наружу. С разной степенью бесконтрольности. У тех, кто по своей природе и в силу жизненных обстоятельств склонен к агрессии, наружу выплеснется агрессия. У тех, чья животная составляющая расположена не к агрессии, а к чему-то ещё, наружу вылеснется это «что-то ещё». Отсюда же растет, например, выражение "пьяная баба п... не хозяйка".
Про животную составляющую я говорю безо всякого осуждения. Напротив, полноценная человеческая личность без развитого животного начала абсолютно немыслима. Я не осуждаю агрессивное поведение, не осуждаю фертильное поведение, и тд. Что я осуждаю - так это неспособность многих людей жить в гармонии со своей собственной природой, которая в конечном итоге и выливается в тотальный неадекват. Включая бытовое насилие в состоянии алкогольного опьянения.
Винить в чем-то жидкость - несколько инфантильно, вам не кажется?
Я и не виню. Прочитайте сообщение, на которое я отвечал.
Исправление Manhunt, :
Если логически рассуждать, то уровень агрессии должен быть связан с гормональным фоном, который в свою очередь определяется наследственностью и прижизненным опытом. В норме поведение человека регулируется прежде всего рассудком, а если подбухнуть, «расслабиться», то регулирование это ослабевает, и животное поведение выплёскивается наружу. С разной степенью бесконтрольности. У тех, кто по своей природе и в силу жизненных обстоятельств склонен к агрессии, наружу выплеснется агрессия. У тех, чья животная составляющая расположена не к агрессии, а к чему-то ещё, наружу вылеснется это «что-то ещё». Отсюда же растет, например, выражение "пьяная баба п... не хозяйка".
Про животную составляющую я говорю безо всякого осуждения. Напротив, полноценная человеческая личность без развитого животного начала абсолютно немыслима. Я не осуждаю агрессивное поведение, не осуждаю фертильное поведение, и тд. Что я осуждаю - так это неспособность многих людей жить в гармонии со своей собственной природой, которая в конечном итоге и выливается в тотальный неадекват.
Исходная версия Manhunt, :
Если логически рассуждать, то уровень агрессии должен быть связан с гормональным фоном, который в свою очередь определяется наследственностью и прижизненным опытом. В норме поведение человека регулируется прежде всего рассудком, а если подбухнуть, «расслабиться», то регулирование это ослабевает, и животное поведение выплёскивается наружу. С разной степенью бесконтрольности. У тех, кто по своей природе и в силу жизненных обстоятельств склонен к агрессии, наружу выплеснется агрессия. У тех, чья животная составляющая расположена не к агрессии, а к чему-то ещё, наружу вылеснется это «что-то ещё». Отсюда же растут выражения вроде "пьяная баба п... не хозяйка".
Про животную составляющую я говорю безо всякого осуждения. Напротив, полноценная человеческая личность без развитого животного начала абсолютно немыслима. Я не осуждаю агрессивное поведение, не осуждаю фертильное поведение, и тд. Что я осуждаю - так это неспособность многих людей жить в гармонии со своей собственной природой, которая в конечном итоге и выливается в тотальный неадекват.