История изменений
Исправление shalom_, (текущая версия) :
Гораздо больше зависит от нюансов конкретного сырья и конкретной процедуры, чем от времени. Пиво пастеризуется и хранится весьма долго без изменений.
Скорее от условий транспортировки и хранения, в тёмном холодном подвале-то да, может долго храниться в принципе неизменным. Бутылки у пива не просто так тёмные делают, а что бы фильтровать ультрафиолет, который хмель убивает. Так-то можно было бы делать как у кока-колы, прозрачные :3
И даже делают, но только для того, где хмель если и есть в составе, то лишь в гомеопатических количествах, типа Corona.
Ну и плюс не всё пиво фильтрованное, так что определённая активность дрожжей в бутылке продолжается.
Но и время тоже. Какие-нибудь новомодные new england если не умирают, то значительно теряют во вкусе и ароматике за 2-3 месяца.
Так это же важнейшая составная часть получения удовольствия - когда вместо банального пойла вы можете ощутить целую симфонию вкусов )
Это надо действительно особым складом ума обладать что бы ощущать симфонию вкусов в евролагере) Он, конечно, не так прост, как кажется, но тут прям завидую, если оно действительно так. Это же всё равно что находить что-то новое и интересное в глотке свежего воздуха, а мне что бы было не пофиг нужно наоборот что-то реально другое)
Исходная версия shalom_, :
Гораздо больше зависит от нюансов конкретного сырья и конкретной процедуры, чем от времени. Пиво пастеризуется и хранится весьма долго без изменений.
Скорее от условий транспортировки и хранения, в тёмном холодном подвале-то да, может долго храниться в принципе неизменным. Бутылки у пива не просто так тёмные делают, а что бы фильтровать ультрафиолет, который хмель убивает. Так-то можно было бы делать как у кока-колы, прозрачные :3
И даже делают, но только для того, где хмель если и есть в составе, то лишь в гомеопатических количествах, типа Corona.
Ну и плюс не всё пиво фильтрованное, так что определённая активность дрожжей в бутылке продолжается.
Но и время тоже. Какие-нибудь новомодные new england если не умирают, то значительно теряют во вкусе и ароматике за 2-3 месяца.
Так это же важнейшая составная часть получения удовольствия - когда вместо банального пойла вы можете ощутить целую симфонию вкусов )
Это надо действительно особым складом ума обладать что бы ощущать симфонию вкусов в евролагере) Он, конечно, не так прост, как кажется, но тут прям завидую, если оно действительно так. Это же всё равно что находить что-то новое и интересное в глотке свежего воздуха, а мне что бы было не пофиг нужно наоборот что-то новое)