LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление atrus, (текущая версия) :

Мне вот интересно, каким проектам придется переобуваться после этого?

На опёнке пишут: «Для обеспечения совместимости с существующими расширениями в составе GNOME Shell будут оставлены внутренние копии Cogl и Clutter, которые продолжат поставляться в обозримом будущем.» Возможно и сторонним программам удастся их использовать какое-то время.

А вообще всем. В смысле GTK3 -> GTK4. Как собственно и всегда при выходе новых мажорных версий.

Я уж молчу про то, что при выходе новой версии Qt приходилось всё чуть ли не с нуля переписывать. Ну по крайней мере раньше. (Это я не к тому что «а вот у них так вообще», а к тому что это как бы неизбежная общая проблема. Один только WinAPI уже 30 лет монолитен, как говно мамонта. И то проблемы Ansi -> Unicode были.)

Исходная версия atrus, :

Мне вот интересно, каким проектам придется переобуваться после этого?

На опёнке пишут: «Для обеспечения совместимости с существующими расширениями в составе GNOME Shell будут оставлены внутренние копии Cogl и Clutter, которые продолжат поставляться в обозримом будущем.»

А вообще всем. В смысле GTK3 -> GTK4. Как собственно и всегда при выходе новых мажорных версий.

Я уж молчу про то, что при выходе новой версии Qt приходилось всё чуть ли не с нуля переписывать. Ну по крайней мере раньше. (Это я не к тому что «а вот у них так вообще», а к тому что это как бы неизбежная общая проблема. Один только WinAPI уже 30 лет монолитен, как говно мамонта. И то проблемы Ansi -> Unicode были.)