LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crypt, (текущая версия) :

мне интересно, современная ext4 (тоже ей давно не пользовался) переживет последовательный ресет сначала во время работы, а потом во время чеканья и фиксов ошибок? мне не хочется переводить всю систему на mount -o sync, т.к. на kde и так фризы и проблема 12309 в полный рост. но вроде добавляли какие-то опции для надежности за последние 10 лет. то ли контрольные сумы для метаданных, то ли еще что-то такое было на ext4.

Исправление crypt, :

мне интересно, современная ext4 (тоже ей давно не пользовался) переживет последовательный ресет сначала во время работы, а потом во время чеканья и фиксов ошибок? мне не хочется переводить всю систему на mount -o sync, т.к. на kde и так фризы проблема 12309 в полный рост. но вроде добавляли какие-то опции для надежности за последние 10 лет. то ли контрольные сумы для метаданных, то ли еще что-то такое было на ext4.

Исходная версия crypt, :

мне интересно, современная ext4 (тоже ей давно не пользовался) переживет последовательный ресет сначала во время работы, а потом во время чеканья и фиксов ошибок. мне не хочется переводить всю систему на mount -o sync, т.к. на kde и так фризы проблема 12309 в полный рост. но вроде добавляли какие-то опции для надежности за последние 10 лет. то ли контрольные сумы для метаданных, то ли еще что-то такое было на ext4.