LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление t184256, (текущая версия) :

Да читал я твою простыню, это не помогает.

В Nix(-shell) нет FHS-контейнеров

есть FHS-окружения, это оно?

Bubblewrap/порталов

Есть, смотреть на bubblewrap и flatpak соответственно.

В Flatpak нет дедупликации с системными пакетами

И быть не может, потому что дистрибутивов дофигиллион, а кросс-дистрибутивный рантайм он один.

управления конфигурацией

А как бы оно выглядело? Интерфейс флатпака — install, uninstall, run; я не удивлюсь если там даже параметры командной строки открутят в него не входят во славу воинствующего минимализма, как в андроиде.

чтобы вышесказанное сразу было понятно.

Наличие пропасти между ними понятно. Вот ты представь, что у тебя штат от какого-нибудь Collabora, бездомный карман от Шаттлворта, дюжина лет и твёрдое желание сделать зашибись. Как прикажешь заращивать пропасть? Шаг один, шаг два, шаг три…

Исходная версия t184256, :

Да читал я твою простыню, это не помогает.

В Nix(-shell) нет FHS-контейнеров

есть FHS-окружения, это оно?

Bubblewrap/порталов

Есть, смотреть на bubblewrap и flatpak соответственно.

В Flatpak нет дедупликации с системными пакетами

И быть не может, потому что дистрибутивов дофигиллион, а кросс-дистрибутивный рантайм он один.

управления конфигурацией

А как бы оно выглядело? Интерфейс флатпака — install, uninstall, run; я не удивлюсь если там даже параметры командной строки открутят в него не входят во славу воинствующего минимализма, как в андроиде.

чтобы вышесказанное сразу было понятно.

Наличие пропасти между ними понятно. Вот ты представь, что у тебя штат от какого-нибудь Collabora, бездомный карман от Шаттлворта, дюжина лет и твёрдое желание сделать зашибись. Как прикажешь заращивать пропасть?