История изменений
Исправление t184256, (текущая версия) :
Да читал я твою простыню, это не помогает.
В Nix(-shell) нет FHS-контейнеров
есть FHS-окружения, это оно?
Bubblewrap/порталов
Есть, смотреть на bubblewrap и flatpak соответственно.
В Flatpak нет дедупликации с системными пакетами
И быть не может, потому что дистрибутивов дофигиллион, а кросс-дистрибутивный рантайм он один.
управления конфигурацией
А как бы оно выглядело? Интерфейс флатпака — install, uninstall, run; я не удивлюсь если там даже параметры командной строки открутят в него не входят во славу воинствующего минимализма, как в андроиде.
чтобы вышесказанное сразу было понятно.
Наличие пропасти между ними понятно. Вот ты представь, что у тебя штат от какого-нибудь Collabora, бездомный карман от Шаттлворта, дюжина лет и твёрдое желание сделать зашибись. Как прикажешь заращивать пропасть? Шаг один, шаг два, шаг три…
Исходная версия t184256, :
Да читал я твою простыню, это не помогает.
В Nix(-shell) нет FHS-контейнеров
есть FHS-окружения, это оно?
Bubblewrap/порталов
Есть, смотреть на bubblewrap и flatpak соответственно.
В Flatpak нет дедупликации с системными пакетами
И быть не может, потому что дистрибутивов дофигиллион, а кросс-дистрибутивный рантайм он один.
управления конфигурацией
А как бы оно выглядело? Интерфейс флатпака — install, uninstall, run; я не удивлюсь если там даже параметры командной строки открутят в него не входят во славу воинствующего минимализма, как в андроиде.
чтобы вышесказанное сразу было понятно.
Наличие пропасти между ними понятно. Вот ты представь, что у тебя штат от какого-нибудь Collabora, бездомный карман от Шаттлворта, дюжина лет и твёрдое желание сделать зашибись. Как прикажешь заращивать пропасть?