LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hummer, (текущая версия) :

Это демонстрационный компьютер, а установка и запуск стороннего софта является одним из его легитимных использований. Доступ к демонстрационному компьютеру дали? Дали? Административно права как-то ограничили? Не ограничили. Значит я могу, например установить JDK и попробовать собрать и запустить какой-то проект из гитхаба. Значит я и майнинговый софт могу запустить.

Какой ущерб я могу нанести, если установленный софт не является вредностным? Графический чип сильно греется? Ну так он и должен греться под нагрузкой. Никакого ущерба причинить это не может.

Не нравится, зудит, завидно? Ограничте демонстрационного пользователя компьютера, включите secure boot, запретите бут с USB. Есть множество способов как это сделать цивилизованно, без открытия уголовных дел и прочих ахтунгов.

Да, и всё это в корне отличается от идиотского примера со стамеской и зеркалом от @anc.

Исходная версия hummer, :

Это демонстрационный компьютер, а установка и запуск стороннего софта является одним из его легитимных использований. Доступ к демонстрационному компьютеру дали? Дали? Административно права как-то ограничили? Не ограничили. Значит я могу, например установить JDK и попробовать собрать и запустить какой-то проект из гитхаюа. Значит я и майнинговый софт могу запустить.

Какой ущерб я могу нанести, если установленный софт не является вредностным? Графический чип сильно греется? Ну так он и должен греться под нагрузкой. Никакого ущерба причинить это не может.

Не нравится, зудит, завидно? Ограничте демонстрационного пользователя компьютера, включите secure boot, запретите бут с USB. Есть множество способов как это сделать цивилизованно, без открытия уголовных дел и прочих ахтунгов.

Да, и всё это в корне отличается от идиотского примера со стамеской и зеркалом от @anc.