История изменений
Исправление
Legioner,
(текущая версия)
:
Четыре выпускника-друга (на самом деле пять, но один слился), работали в одной компании программистами, потом один ушёл в менеджеры. Все работали над одним проектом одного заказчика. У компании сменился гендир, там стало не очень хорошо работать. В итоге все уволились, сделали свою компанию, этого заказчика себе забрали (для него ничего не изменилось), только 50% денег теперь стало уходить не гендиру, а нам. Договорённость изначально была простая - всё поровну. Несколько лет поработали, в целом работало, но потихоньку переругивались, кто-то неизбежно работал больше, кто-то меньше и тд. В итоге разругались и разбежались.
Я думаю, что это может работать, но во-первых все должны быть программистами, во-вторых все должны быть равнодушны к деньгам (типа я последние два году пашу, Вася в депрессии играет в варкрафт, но свою половину исправно забирает, ну и ладно, мне и моей хватает, а он наиграется и вернётся, вот к такому нужно быть готовым), в-третьих проект не должен требовать менеджерских навыков (типа общения с заказчиком).
Исправление
Legioner,
:
Четыре выпускника-друга (на самом деле пять, но один слился), работали в одной компании программистами, потом один ушёл в менеджеры. Все работали над одним проектом одного заказчика. У компании сменился гендир, там стало не очень хорошо работать. В итоге все уволились, сделали свою компанию, этого заказчика себе забрали (для него ничего не изменилось), только 50% денег теперь стало уходить не гендиру, а нам. Договорённость изначально была простая - всё поровну. Несколько лет поработали, в целом работало, но потихоньку переругивались, кто-то неизбежно работал больше, кто-то меньше и тд. В итоге разругались и разбежались.
Я думаю, что это может работать, но во-первых все должны быть программистами, во-вторых все должны быть равнодушны к деньгам, в-третьих проект не должен требовать менеджерских навыков (типа общения с заказчиком).
Исходная версия
Legioner,
: