История изменений
Исправление fulmar_lor, (текущая версия) :
Нет, мы тут под душой понимаем какую-то общую идею. И ничто не мешает двум разным существам разделять её (и продолжать это делать).
Но это намного сложнее принять чем иллюзию «Я», потому что те, кого ты считаешь собой - они находятся в разном времени (твоё будущее и прошлое) и не существуют в один и тот же момент. Тебе легко принять, что маленький ребёнок из твоей памяти - это ты. Но если бы этот ребёнок рядом с тобой стоял в твоём времени - стало бы намного сложнее его воспринять как себя (хотя разницы по сути нет).
Если под душой понимать что-то нематериальное, что может оказывать воздействие на материю, то я уже говорил, что души в таком смысле не может быть.
Исходная версия fulmar_lor, :
Нет, мы тут под душой понимаем какую-то общую идею. И ничто не мешает двум разным существам разделять её (и продолжать это делать).
Но это намного сложнее принять чем иллюзию «Я», потому что те, кого ты считаешь собой - они находятся в разном времени (твоё будущее и прошлое) и не существуют одновременно. Тебе легко принять, что маленький ребёнок из твоей памяти - это ты. Но если бы этот ребёнок рядом с тобой стоял в твоём времени - стало бы намного сложнее его воспринять как себя (хотя разницы по сути нет).
Если под душой понимать что-то нематериальное, что может оказывать воздействие на материю, то я уже говорил, что души в таком смысле не может быть.