LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ergo, (текущая версия) :

не переизобрели, а взяли лучшее из него. Виииии!!!

зы и ерланг не первооткрыватель акторной модели с супервайзингом. у них много классных решений, но он закис в развитии и очень сильно скован обратной совместимостью (ну и объемом кода). из-за чего даже Ergo в простых сетевых тестах обходит его в 5 раз в среднем (а в сложных разрыв уже на порядок и больше). А ведь это его сильная сторона (такое мнение бытует и я тоже верил в это, пока сам не реализовал ерланговский стек). ну и сравнивать производительность ерланговской BEAM машины с производительностью golang кода как бы не оч хорошо. Там тоже разрыв на порядок, что очевидно. Т.е. в совокупности имеем просто несравнимое превосходтсво в производительности (да и потребляемых ресурсов). На выходе это выливается в банальную экономию арендуемых ресурсов. Запилил на ерланге - плати в несколько раз больше за сервера. Математика простая.

Исправление ergo, :

зы и ерланг не первооткрыватель акторной модели с супервайзингом. у них много классных решений, но он закис в развитии и очень сильно скован обратной совместимостью (ну и объемом кода). из-за чего даже Ergo в простых сетевых тестах обходит его в 5 раз в среднем (а в сложных разрыв уже на порядок и больше). А ведь это его сильная сторона (такое мнение бытует и я тоже верил в это, пока сам не реализовал ерланговский стек)

Исходная версия ergo, :

зы и ерланг не первооткрыватель акторной модели с супервайзингом. у них много классных решений, но он закис в развитии и очень сильно скован обратной совместимостью (ну и объемом кода). из-за чего даже Ergo в простых сетевых тестах обходит его в 5 раз в среднем. А ведь это его сильная сторона (такое мнение бытует и я тоже верил в это, пока сам не реализовал ерланговский стек)