LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

Что именно, вам как кодеру, не хватало в части документации?

Как работает оптимизатор, почему на одной базе оптимизатор делает хеш джоины, а на другой базе он делает full scan? Почему игнорируется индекс? Запрос один и тот же, индексы на таблицах идентичные. Данные в базах отличаются, одна development база, другая production.
У postgres все понятно, расписано, что каждая операция имеет цену, высокая цена может сложится из количества обращений к диску умноженных на цену операции чтения, и вот вам параметры для изменения цены обращения к диску, для SSD обычно это X, для HDD обычно Y (используется по умолчанию). Чтение индекса это тоже N операций обречения к диску, и оптимизатор посчитав кумулятивную цену запроса отбросил чтение индекса. Все расписано предельно понятно! Теперь мне кинь ссылку по Oracle.

Исправление Aber, :

Как работает оптимизатор, почему на одной базе оптимизатор делает хеш джоины, а на другой базе он делает full scan? Почему игнорируется индекс. Запрос один и тот же, индексы на таблицах идентичные. Данные в базах отличаются, одна development база, другая production.
У postgres все понятно, расписано, что каждая операция имеет цену, высокая цена может сложится из количества обращений к диску умноженных на цену операции чтения, и вот вам параметры для изменения цены обращения к диску, для SSD обычно это X, для HDD обычно Y (используется по умолчанию). Все расписано предельно понятно! Теперь мне кинь ссылку по Oracle.

Исходная версия Aber, :

Как работает оптимизатор, почему на одной базе оптимизатор делает хеш джоины, а на другой базе он делает full scan? Запрос один и тот же. Данные в базах отличаются, одна development база, другая production.
У postgres все понятно, расписано, что каждая операция имеет цену, высокая цена может сложится из количества обращений к диску умноженных на цену операции чтения, и вот вам параметры для изменения цены обращения к диску, для SSD обычно это X, для HDD обычно Y (используется по умолчанию). Все расписано предельно понятно! Теперь мне кинь ссылку по Oracle.