История изменений
Исправление sigurd, (текущая версия) :
Щас стало модно в водку сахар класть, а так вообще нет, не различаются: водка это раствор этанола.
Не совсем так. 40-градусный раствор этанола водкой не является. Для получения характерного водочного вкуса и аромата раствор углюют, т.е. спирт подвергают окислению. Именно так получается водка. А уж потом добавляют сахар или глицерин для смягчения вкуса.
Кроме того правильнее говорить не о растворе этанола, а о гидратах этанола, т.к. при добавлении воды в спирт происходит химическая реакция, которая дает 3 разных гидрата этанола. Каждый гидрат имеет свой вкус.
Исправление sigurd, :
Щас стало модно в водку сахар класть, а так вообще нет, не различаются: водка это раствор этанола.
Не совсем так. 40-градусный раствор этанола водкой не является. Для получения характерного водочного вкуса и аромата раствор углюют, т.е. спирт подвергают окислению. Именно так получается водка. А уж потом добавляют сахар или глицерин для смягчения вкуса.
Кроме того правильнее говорить не о растворе этанола, а о гидратах этанола, т.к. при добавлении воды в спирт происходит химическая реакция, которая дает 3 разных гидрата этанола.
Исходная версия sigurd, :
Щас стало модно в водку сахар класть, а так вообще нет, не различаются: водка это раствор этанола.
Не совсем так. 40-градусный раствор этанола водкой не является. Для получения характерного водочного вкуса и аромата раствор углюют, т.е. спирт подвергают окислению. Именно так получается водка. А уж потом добавляют сахар или глицерин для смягчения вкуса.