История изменений
Исправление micronekodesu, (текущая версия) :
Пока конечный потреблятель не будет материально заинтересован в раздельном выносе мусора, можно хоть тысячу отдельных контейнеров поставить, толку ровно ноль.
И как их заинтересовать? Искусственно увеличить стоимость упаковки чтоб бутылки несли сдавать в ближайший ТЦ за флаеры на скидки? Удорожить вывоз ТБО для несортированного мусора? Я лично даже в таком случае ничего делать не буду, для меня это будет просто очередное подорожание. Доплачивать то за сортировку точно не станут.
Алсо, у меня родственники мусор сортируют, "просто так". Так что за всех потребителей я бы не говорил. Но в глобальном плане согласен.
Вспомнился один бизнесцентер в гейроппе, пустые бутылки/банки раскладывай отдельно, причем это не право а обязанность прописанная в договоре.
Это обязанность тех кто гребет в этом бизнесцентре или правила для какой-то внутренней кафешки с барменами? В первом случае у меня что-то нет идей как это можно контролировать, а второй это как раз то о чем я говорю, но это не "бытовой мусор", к которому я отношу то что обычные люди выкидывают в обычные контейнеры ТБО во дворе обычного человейника в пакетах из обычной пятерочки.
Исходная версия micronekodesu, :
Пока конечный потреблятель не будет материально заинтересован в раздельном выносе мусора, можно хоть тысячу отдельных контейнеров поставить, толку ровно ноль.
И как их заинтересовать? Искусственно увеличить стоимость упаковки чтоб бутылки несли сдавать в ближайший ТЦ за флаеры на скидки? Удорожить вывоз ТБО для несортированного мусора? Я лично даже в таком случае ничего делать не буду, для меня это будет просто очередное подорожание. Доплачивать то за сортировку точно не станут.
Алсо, у меня родственники мусор сортируют, "просто так". Так что за всех потребителей я бы не говорил. Но в глобальном плане согласен.