История изменений
Исправление sanyo1234, (текущая версия) :
Стабилизатор напряжения купи.
Чем ему поможет обычный недорогой стабилизатор в пределах 10 тыр?
Релюшечный и ЛАТРовый тормозные, они вероятно не успеют сработать, особенно второй.
Тиристорные - глючная и ненадежная хрень, еще жутко дорогая впридачу ко всему. На моих глазах померли уже брэндовый ONLINE UPS и тиристорный стаб Штиль, вообще не хочу больше с ними связываться. Только самодельные конструкции из отдельных недорогих блоков, в случае необходимости ONLINE преобразования просто берем связку БП AC-DC + инвертор обратно DC-AC на максимальное напряжение DC, которое сможем найти для сохранения наибольшего КПД. Если нужен бесперебойник, - добавляем обычный интерактивный UPS (которых на Авито как г. за копейки) до этой инверторной связки, КПД конечно похуже будет из-за преобразований туда-сюда-обратно.
А по обсуждаемой теме, как уже правильно упоминали, ему нужно как минимум реле напряжение, самое проверенное относительно скоростное IMHO - это УЗМ 51, есть шанс, что оно успеет сработать, пока у него не погорит очередной БП компа.
Исправление sanyo1234, :
Релюшечный и ЛАТРовый тормозные, они вероятно не успеют сработать, особенно второй.
Тиристорные - глючная и ненадежная хрень, еще жутко дорогая впридачу ко всему. На моих глазах померли уже брэндовый ONLINE UPS и тиристорный стаб Штиль, вообще не хочу больше с ними связываться. Только самодельные конструкции из отдельных недорогих блоков, в случае необходимости ONLINE преобразования просто берем связку БП AC-DC + инвертор обратно DC-AC на максимальное напряжение DC, которое сможем найти для сохранения наибольшего КПД. Если нужен бесперебойник, - добавляем обычный интерактивный UPS (которых на Авито как г. за копейки) до этой инверторной связки.
А по обсуждаемой теме, как уже правильно упоминали, ему нужно как минимум реле напряжение, самое проверенное относительно скоростное IMHO - это УЗМ 51, есть шанс, что оно успеет сработать, пока у него не погорит очередной БП компа.
Исправление sanyo1234, :
Тиристорные - глючная и ненадежная хрень, еще жутко дорогая впридачу ко всему. На моих глазах померли уже брэндовый ONLINE UPS и тиристорный стаб Штиль, вообще не хочу больше с ними связываться. Только самодельные конструкции из отдельных недорогих блоков, в случае необходимости ONLINE преоборазования просто берем связку БП AC-DC + инвертор обратно DC-AC на максимальное напряжение DC, которое сможем найти для сохранения наибольшего КПД.
Исходная версия sanyo1234, :
Тиристорные - жутко глючная и ненадежная хрень, на моих глазах померли уже брэндовый ONLINE UPS и тиристорный стаб Штиль, вообще не хочу больше с ними связывать. Только самодельные конструкции из отдельных недорогих блоков, в случае необходимости ONLINE преоборазования просто берем связку БП AC-DC + инвертор обратно DC-AC на максимальное напряжение DC, которое сможем найти для сохранения наибольшего КПД.