LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crypt, (текущая версия) :

собственно смысл перехода на бзд, чтобы избежать лишних наворотов.

откладывать монтирование отложенных несетевых маунтпоинтов, ожидая поднятие сети.

а во фре разве так? mountcritlocal, netif... другое дело, что присутствует еще с десяток скриптов для маунтов, чтобы отловить все моменты. интересно, как в SMF это решили.

переход в интерактивный режим (на который не только login(1) завязан) из-за ntp.

это спорный вопрос. ты опять думаешь с точки зрения root@localhost. а если это серверная многопользовательская система и мне нужно знать точное время, когда кто-то из пользователей залогинился? логично сначала привести ОС в порядок, а потом пускать юезров. поэтому я и сказал, что требования к серверным и десктопным системам отличаются и было глупо пытаться впихнуть все в systemd. и обрезанный системд из топика никак это не решает.

Исправление crypt, :

откладывать монтирование отложенных несетевых маунтпоинтов, ожидая поднятие сети.

а во фре разве так? mountcritlocal, netif... другое дело, что присутствует еще с десяток скриптов для маунтов, чтобы отловить все моменты. интересно, как в SMF это решили.

переход в интерактивный режим (на который не только login(1) завязан) из-за ntp.

это спорный вопрос. ты опять думаешь с точки зрения root@localhost. а если это серверная многопользовательская система и мне нужно знать точное время, когда кто-то из пользователей залогинился? логично сначала привести ОС в порядок, а потом пускать юезров. поэтому я и сказал, что требования к серверным и десктопным системам отличаются и было глупо пытаться впихнуть все в systemd.

Исходная версия crypt, :

это спорный вопрос. ты опять думаешь с точки зрения root@localhost. а если это серверная многопользовательская система и мне нужно знать точное время, когда кто-то из пользователей залогинился? логично сначала привести ОС в порядок, а потом пускать юезров.