История изменений
Исправление
tz4678,
(текущая версия)
:
Я как понял там проблема в другом: нету приказов, ТЗ, актов приемки. Т.е. случай когда без бумажки ты букашка, свидетельские же показания людей находящихся в материальной зависимости от работодателя могут быть оспорены. Да и я часто работал сверхурочно (по трудовому должен был приходить к 11, приходил к 13, а потомм сидел до 21, а то и 23, переработки мне не оплачивали), вот что-то произведенное в это время чье служебное произведение? А если я часть кода скопипастил из своего проекта, а если вообще из чужого? Ясное дело, что мне глубоко насрать на всю эту хрень. И самое забавное, что многие из тех кто первоначально разрабатывал проект, включая меня уволились. Да и кого считать разработчиками? - Там творение каких-то индусов было, которое проработало 20 лет и его решили с нуля переписать.
Служебное произведение – это произведение литературы, науки и искусства, созданное работником в пределах выполнения своих трудовых обязанностей. Права на такие служебные произведения принадлежат работодателю. Здесь самым главным критерием является именно факт служебности произведения. «На этом суды акцентируют свое внимание. Когда мы видим любые споры, связанные со служебными произведениями, суды в первую очередь устанавливают, входило ли то или иное произведение в трудовые обязанности работника или нет. Для этого суд изучает трудовые договоры, должностные инструкции, приказы о формировании групп о выполнении той или иной работы – все документы, которые могут подтвердить, что работник выполнял то или иное задание в рамках своих трудовых обязанностей», – говорит руководитель практики Интеллектуальной собственности юридической фирмы Capital Legal Services Елена Бергер.
Я как старый пират, который никогда не покупал ни одной программы, считаю любой код достоянием человечества.
Исправление
tz4678,
:
Я как понял там проблема в другом: нету приказов, ТЗ, актов приемки. Т.е. случай когда без бумажки ты букашка, свидетельские же показания людей находящихся в материальной зависимости от работодателя могут быть оспорены. Да и я часто работал сверхурочно (по трудовому должен был приходить к 11, приходил к 13, а потомм сидел до 21, а то и 23, переработки мне не оплачивали), вот что-то произведенное в это время чье служебное произведение? А если я часть кода скопипастил из своего проекта, а если вообще из чужого? Ясное дело, что мне глубоко насрать на всю эту хрень.
Служебное произведение – это произведение литературы, науки и искусства, созданное работником в пределах выполнения своих трудовых обязанностей. Права на такие служебные произведения принадлежат работодателю. Здесь самым главным критерием является именно факт служебности произведения. «На этом суды акцентируют свое внимание. Когда мы видим любые споры, связанные со служебными произведениями, суды в первую очередь устанавливают, входило ли то или иное произведение в трудовые обязанности работника или нет. Для этого суд изучает трудовые договоры, должностные инструкции, приказы о формировании групп о выполнении той или иной работы – все документы, которые могут подтвердить, что работник выполнял то или иное задание в рамках своих трудовых обязанностей», – говорит руководитель практики Интеллектуальной собственности юридической фирмы Capital Legal Services Елена Бергер.
Я как старый пират, который никогда не покупал ни одной программы, считаю любой код достоянием человечества.
Исходная версия
tz4678,
:
Я как понял там проблема в другом: нету приказов, ТЗ, актов приемки. Т.е. случай когда без бумажки ты букашка, свидетельские же показания людей находящихся в материальной зависимости от работодателя могут быть оспорены. Да и я часто работал сверхурочно, вот что-то произведенное в это время чье служебное произведение? А если я часть кода скопипастил из своего проекта, а если вообще из чужого? Ясное дело, что мне глубоко насрать на всю эту хрень.