История изменений
Исправление Evgueni, (текущая версия) :
А если от версии scipy? numpy? ROOT?
Есть проблема: если сдвиги условно большие (скажем 10% от минимальной систематической неопределённости), то какая версия правильная? Никакая воспроизводимость не решает её. Безотносительно того, что скорее всего, если такое приключается, то значит анализ с вероятностью 99.99% неустойчив и должен быть пересмотрен, никто не мешает создавать релизы основных инструментов (благо они все свободны) наравне с релизами компиляторов и версии glibc. Ровно это в случае CERN и делается.
Это не хороший звоночек, это обычный вторник.
Ещё раз: я как раз предлагаю игнорировать малые отклонения в случае разного рода изменений. Размер малости может обсуждаться. В любом случае прогонка программы получения результата и систематических неопределённостей по хорошему должна производиться полностью каждый раз, как что-то подозрительное или важное происходит.
Небо и земля.
Актуальные root, python и emacs ставится на любой хоть сколько-нибудь современный дистрибутив GNU/Linux. Если у вас от подкладки 2+2 поменялась, то это вопрос скорее к вашему выбору софта или его не целевому использованию.
Ну давай так.
Возможно, новые проекты имеет смысл начать с учётом «передовых» инструментов, хотя, лично у меня, аллергия к единственно верным путям. Старые, уже устоявшиеся проекты, лучше не перетряхивать на инструментальном уровне без веских на то оснований. В частности та же ликвидация CentOS таким веским основанием не является, так как альтернатив (включая возрождение Scientific Linux CERN Edition) предостаточно.
Исходная версия Evgueni, :
А если от версии scipy? numpy? ROOT?
Есть проблема: если сдвиги условно большие (скажем 10% от минимальной систематической неопределённости), то какая версия правильная? Никакая воспроизводимость не решает её. Безотносительно того, что скорее всего, если такое приключается, то значит анализ с вероятностью 99.99% неустойчив и должен быть пересмотрен, никто не мешает создавать релизы основных инструментов (благо они все свободны) наравне с релизами компиляторов и версии glibc. Ровно это в случае CERN и делается.
Это не хороший звоночек, это обычный вторник.
Ещё раз: я как раз предлагаю игнорировать малые отклонения в случае разного рода изменений. Размер малости может обсуждаться. В любом случае прогонка программы получения результата и систематических неопределённостей по хорошему должна производиться полностью каждый раз, как что-то подозрительное или важное происходит.
Небо и земля.
Актуальные root, python и emacs ставится на любой хоть сколько-нибудь современный дистрибутив GNU/Linux. Если у вас от подкладки 2+2 поменялась, то это вопрос скорее к вашему выбору софта или его не целевому использованию.
Ну давай так.
Возможно, новые проекты имеет смысл начать с учётом «передовых» инструментов, хотя, лично у меня, аллергия к единственно верным путям. Старые, уже устоявшиеся проекты, лучше не перетряхивать на инструментальном уровне без веских на то оснований. В частности та же ликвидация CteamOS таким веским основанием не является, так как альтернатив (включая возрождение Scientific Linux CERN Edition) предостаточно.