История изменений
Исправление vaddd, (текущая версия) :
да, я все прозвонил и потом уже до меня дошло, что обычно я держатель пленки вставляю в сканер. вот он программу дальше продвигает.
Как под пытками выдавливается информация ) Наверное таки не очень нужно
а основная проблема этого девайса где-то в механических частях. в процессе, пока моторчик и шестерни передвигают держатель (holder), девайс затыкается .
Затыкается потому что застревает механически? Затыкается потому что отключается моторчик? Затыкается потому что срабатывает какой-то концевик? Кто это выяснять за вас должен? Пальцем продвинуть механику дальше, прокрутив мотор за шестеренку можете? Если не можете - что в конструкции стопорится? Питание на мотор поступает и остается? Или питание на моторре отключается? Напряжения питания номиналу для данного типа мотора соотвествует? Я же вам сказал - если пытаетесь чинить самостоятельно и нуждаетесь в советах - выкладывайте полное описание того, что там есть, с фотографиями, с измерениями во всех точках. Интересно, дойдет ли до вас когда-нибудь, что таки может пригодиться описать ту проблему, из-за которой вы вообще полезли внутрь )
PS. С потугами на патчинг софта, с неумением даже прозванивать, с нежеланием детально описать свою железяку без длительных уговоров - и быть уверенным, что лучше починишь сам, чем где-нибудь в мастерской… м-да )
Исходная версия vaddd, :
да, я все прозвонил и потом уже до меня дошло, что обычно я держатель пленки вставляю в сканер. вот он программу дальше продвигает.
Как под пытками выдавливается информация ) Наверное таки не очень нужно
а основная проблема этого девайса где-то в механических частях. в процессе, пока моторчик и шестерни передвигают держатель (holder), девайс затыкается .
Затыкается потому что застревает механически? Затыкается потому что отключается моторчик? Затыкается потому что срабатывает какой-то концевик? Кто это выяснять за вас должен? Пальцем продвинуть механику дальше, прокрутив мотор за шестеренку можете? Если не можете - что в конструкции стопорится? Питание на мотор поступает и остается? Или питание на моторре отключается? Напряжения питания номиналу для данного типа мотора соотвествует? Я же вам сказал - если пытаетесь чинить самостоятельно и нуждаетесь в советах - выкладывайте полное описание того, что там есть, с фотографиями, с измерениями во всех точках.