LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление WitcherGeralt, (текущая версия) :

посмотреть довольно тривиально – во всех нормальных проектах есть API для этого

Абсолютно аналогично, только выплёвывает не только версию приложения, но и версию БД. Само же приложение либо на старте дёргает библиотечную функцию, которая выгребает версию из таблички миграций и падает, если что-то не так, либо перед стартом сначала пускает мигратор. Всё тривиально.

Я подхватывал и капитально перерабатывал ИС с кучей процедур, а потом ещё усугублял (на самом деле нет) всё триггерами, и разрабатывал идемпотентный мигратор к этому. Разрабатывал антифрод совсем без процедур. Даже в разработке очень амбициозного ETL-велосипеда успел поучаствовать. Короче, чуть-чуть в БД разбираюсь. Процедурофобию за это время так и не подхватил.

Илитка подъехала

Что поделать. Когда узнаю, что люди статистику в монге считают, меня корёжет. Да и постгрес с кучей ненужных индексов и внешних ключей, перезаписывающий в цикле миллионов по 200 записей в час (балк инсерт с апдейом при конфликте — фактически постоянная перезапись, потом дроп спустя какое-то время), я тоже видел.

Исходная версия WitcherGeralt, :

посмотреть довольно тривиально – во всех нормальных проектах есть API для этого

Абсолютно аналогично, только выплёвывает не только версию приложения, но и версию БД. Само же приложение либо на старте дёргает библиотечную функцию, которая выгребает версию из таблички миграций и падает, если что-то не так, либо перед стартом сначала пускает мигратор. Всё тривиально.

Я подхватывал и капитально перерабатывал ИС с кучей процедур, а потом ещё усугублял (на самом деле нет) всё триггерами, и разрабатывал идемпотентный мигратор к этому. Разрабатывал антифрод совсем без процедур. Даже в разработке очень амбициозного ETL-велосипеда успел поучаствовать. Короче, чуть-чуть в БД разбираюсь. Процедурофобию за это время так и не подхватил.

Илитка подъехала

Что поделать. Когда узнаю, что люди статистику в морге считают, меня корёжет. Да и постгрес с кучей ненужных индексов и внешних ключей, перезаписывающий в цикле миллионов по 200 записей в час (балк инсерт с апдейом при конфликте — фактически постоянная перезапись, потом дроп спустя какое-то время), я тоже видел.