LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DawnCaster, (текущая версия) :

Хороший наброс. Но мне как-то казалось что в цивилизованном государстве вроде США для обиженок на разнообразные высказывания (в том числе и просто вырванные из контекста) - есть суды, законы и вот это вот всё. Даже у нас такие законы с недавних времён есть, прям на любой случай - от клеветы до оскорбления разных категорий граждан по различным признакам и их чувств, всё как в лучших демократических государствах.

Если чьи-то тонкие душевные чувства оскорбляет публичное высказывание человека по поводу какой-то темы: есть суд. А там уже разберутся - кто что и в каком контексте сказал, что имел ввиду, и.т.д. Вот только что-то мне подсказывает, что как-бы отвратительна не была-бы данная конкретная цитата и какие-бы неприятные чувства она не вызывала у некоторых людей - она не потянет ни на какие статьи, увы. Это просто оценочное суждение, возможно и нарушающее какие-то нормы морали.

Когда те-же фем-активисты в твиторе или фейсбуке на полном серьезе призывают убивать белых цисгендерных мужчин - это почему-то не вызывает такой реакции.

Ну или надо уже приравнять интернет и все открытые форумы к публичному пространству, и запретить там вообще любые высказывания на остросоциальные темы без согласования с министерством правды.

Исходная версия DawnCaster, :

Хороший наброс. Но мне как-то казалось что в цивилизованном государстве вроде США для обиженок на разнообразные высказывания (в том числе и просто вырванные из контекста) - есть суды, законы и вот это вот всё. Даже у нас такие законы с недавних времён есть, прям на любой случай - от клеветы до оскорбления разных категорий граждан по различным признакам и их чувств, всё как в лучших демократических государствах.

Если чьи-то тонкие душевные чувства оскорбляет публичное высказывание человека по поводу какой-то темы: есть суд. А там уже разберутся - кто что и в каком контексте сказал, что имел ввиду, и.т.д. Вот только что-то мне подсказывает, что как-бы отвратительна не была-бы данная конкретная цитата - она не потянет ни на какие статьи, увы.

Ну или надо уже приравнять интернет и все открытые форумы к публичному пространству, и запретить там вообще любые высказывания на остросоциальные темы без согласования с министерством правды.