LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DawnCaster, (текущая версия) :

К слову, для шестерней (не для прототипа, а в реально работающую технику) нужны специальные пластики …

Для кухонной утвари так заморачиваться с пластиками и условиями не обязательно, ну проработает в миксере новая шестерёнка из нейлона не два года, а всего-лишь год. Это не так важно, производство от этого не встанет, достаточно просто сразу заранее парочку запасных шестерёнок распечатать. И да, небольшую шестерёнку из нейлона можно даже на открытом принтере распечатать, если предварительно накрыть его какой-нибудь пленкой. Сам так делал.

Я сам уже чинил так кухонную утварь пару раз. Если механизм не греется сильно - то можно печатать шестерёнки из хорошего полиэтилена даже. Печатается он на открытых принтерах почти так-же просто как PLA, и к смазкам он устойчив. Более того, у меня даже в самодельном редукторе экструдера 3D принтера уже больше года трудится шестерня из полиэтилена, и ничего не сносилась. А там вполне себе силовые нагрузки. Главное сделать зону контакта пошире (у меня около 10 мм) и всё будет хорошо.

Исправление DawnCaster, :

К слову, для шестерней (не для прототипа, а в реально работающую технику) нужны специальные пластики …

Для кухонной утвари так заморачиваться с пластиками и условиями не обязательно, ну проработает в миксере новая шестерёнка из нейлона не два года, а всего-лишь год. Это не так важно, производство от этого не встанет, достаточно просто сразу заранее парочку запасных шестерёнок распечатать. И да, небольшую шестерёнку из нейлона можно даже на открытом принтере распечатать, если предварительно накрыть его какой-нибудь пленкой. Сам так делал.

Я сам уже чинил так кухонную утварь пару раз. Если механизм не греется сильно - то можно печатать шестерёнки из хорошего полиэтилена даже. Печатается он на открытых принтерах почти так-же просто как PLA, и к смазкам он устойчивее чем ABS. Более того, у меня даже в самодельном редукторе экструдера 3D принтера уже больше года трудится шестерня из полиэтилена, и ничего не сносилась. А там вполне себе силовые нагрузки. Главное сделать зону контакта пошире (у меня около 10 мм) и всё будет хорошо.

Я сам уже чинил так кухонную утварь пару раз. Если механизм не греется сильно - то можно печатать шестерёнки из хорошего полиэтилена даже. Да и к смазкам он устойчивее чем ABS. Более того, у меня даже в самодельном редукторе экструдера 3D принтера уже больше года трудится шестерня из полиэтилена, и ничего не сносилась. А там вполне себе силовые нагрузки. Главное сделать зону контакта пошире (у меня около 10 мм) и всё будет хорошо.

Я сам уже чинил так кухонную утварь пару раз. Если механизм не греется сильно - то можно печатать шестерёнки из хорошего полиэтилена даже. Да и к смазкам он устойчивее чем ABS.

Более того, у меня даже в самодельном редукторе экструдера 3D принтера уже больше года трудится шестерня из полиэтилена, и ничего не сносилась. А там вполне себе силовые нагрузки. Главное сделать зону контакта пошире (у меня около 10 мм) и всё будет хорошо.

Исходная версия DawnCaster, :

Для кухонной утвари так заморачиваться с пластиками и условиями не обязательно, ну проработает в миксере новая шестерёнка из нейлона не два года, а всего-лишь год. Это не так важно, производство от этого не встанет, достаточно просто сразу заранее парочку запасных шестерёнок распечатать.

Я сам уже чинил так кухонную утварь пару раз. Если механизм не греется сильно - то можно печатать шестерёнки из хорошего полиэтилена даже. Да и к смазкам он устойчивее чем ABS.

Более того, у меня даже в самодельном редукторе экструдера 3D принтера уже больше года трудится шестерня из полиэтилена, и ничего не сносилась. А там вполне себе силовые нагрузки. Главное сделать зону контакта пошире (у меня около 10 мм) и всё будет хорошо.