История изменений
Исправление cvs-255, (текущая версия) :
Вот я тут нарисовал траекторию подлета в геоцентрических и селеноцентрических координатах. Черным - вариант без посадки (тормозной импульс тоже для простоты не нарисовал, поэтому корабль пролетает по гиперболе), зеленым - с посадкой
И в селеноцентрических координатах прекрасно видно, что будешь ты на прямой или ретроградной орбите зависит только от того, окажешься ты слева или справа от пунктирной пурпурной линии.
Исправление cvs-255, :
Вот я тут нарисовал траекторию подлета в геоцентрических и селеноцентрических координатах. Черным - вариант без посадки, зеленым - с посадкой
И в селеноцентрических координатах прекрасно видно, что будешь ты на прямой или ретроградной орбите зависит только от того, окажешься ты слева или справа от пунктирной пурпурной линии.
Исходная версия cvs-255, :
Вот я тут нарисовал траекторию подлета в геоцентрических и селеноцентрических координатах.