История изменений
Исправление another, (текущая версия) :
Давно заметил такую вещь, что говорить «простым обывателям» про правильную заварку чая, это как биться башкой об стенку.
Когда сам познал китайский чай и правила его заварки
как по вкусу, так и по эффекту
Эт все самовнушение. Результат зависит от того, что ты там сам придумал.
Лично меня ни чай ни кофе не бодрит, скорее угнетает. И то и другое пью потому, что вкус нравится.
Причем, один эспрессо действует сильнее, чем две-три максимальные порции капуччино, в котором этого самого эспрессо сильно больше, чем в одном эспрессо, раза так в 1,5-2 в одной порции. И американо, который я терпеть не могу, тоже действует сильнее, чем тот же эспрессо с аналогичным содержанием кофе. Просто вкус и размер тоже влияют. Психология.
Исходная версия another, :
Давно заметил такую вещь, что говорить «простым обывателям» про правильную заварку чая, это как биться башкой об стенку.
Когда сам познал китайский чай и правила его заварки
как по вкусу, так и по эффекту
Эт все самовнушение. Результат зависит от того, что ты там сам придумал.
Лично меня ни чай ни кофе не бодрит, скорее угнетает. И то и другое пью потому, что вкус нравится.
Причем, один эспрессо действует сильнее, чем две-три максимальные порции капуччино, в котором этого самого эспрессо сильно больше, чем в одном эспрессо, раза так в 1,5-2 в одной порции. И американо, который я терпеть не могу, тоже действует сильнее, чем тот же эспрессо с аналогичным содержанием кофе. Просто вкус и размер тоже влияет. Психология.