История изменений
Исправление zad1ra, (текущая версия) :
странный вопрос - конечно есть, все в мире относительно.
Последние события показали, что нет. Даже филиал Рая на Земле - Гоа, оказался не таким уж безопасным.
Ваши представления о «суицидальности общества» ничем не обоснованы.
Можно ли считать «этническую математику», сокращение рождаемости и гендерно-рассовое квотирование за НЕ самоубийство общества? Добавлю, что ко всему этому в США назревает гражданский конфликт, в купе к тем внешним конфликтам (дранг нах остен), что США уже ведёт (и в которых активно участвует некотороые страны ЕС).
Все остальное не ваше, а дядино.
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
Боюсь, гипотетические агрессоры не будут разбираться где ваше, а где дядино.
Но вся фишка «патриотизма» в том, что вас сумели убедить в том, что вы не только имеете к этому какое-то отношение, но и должны радостно отдать за это жизнь.
У вас очень странное представление о патриотизме, как о программируемом самоубийстве.
У вас не может быть сознательного выбора. Вы с младенчества по уши напичканы историями о подвигах предков, о происках врагов и о своем долге.
Ваша уверенность весьма странная. Звучит так, будто всем патриотам в младенчестве вырезают участок мозга, отвечающий за критическое мышление. Весьма не толерантно.
Поэтому любую иную точку зрения вы воспринимаете только в нужном ракурсе и нужном цвете.
Не поверите, для здравой оценки достаточно просто здравого анализа. А вот у космополитов с этим проблемы: боязнь ответственности и боязнь личностного роста не позволяют адекватно оценивать реальность - принять вполне адекватное решение вкладывать ресурсы в прогнозируемое будущее.
Исходная версия zad1ra, :
странный вопрос - конечно есть, все в мире относительно.
Последние события показали, что нет. Даже филиал Рая на Земле - Гоа, оказался не таким уж безопасным.
Ваши представления о «суицидальности общества» ничем не обоснованы.
Можно ли считать «этническую математику», сокращение рождаемости и гендерно-рассовое квотирование за НЕ самоубийство общества? Добавлю, что ко всему этому в США назревает гражданский конфликт, в купе к тем внешним конфликтам (дранг нах остен), что США уже ведёт (и в которых активно участвует некотороые страны ЕС).
Все остальное не ваше, а дядино.
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
Боюсь, гипотетические агрессоры не будут разбираться где ваше, а где дядино.
Но вся фишка «патриотизма» в том, что вас сумели убедить в том, что вы не только имеете к этому какое-то отношение, но и должны радостно отдать за это жизнь.
У вас очень странное представление о патриотизме, как о программируемом самоубийстве.
У вас не может быть сознательного выбора. Вы с младенчества по уши напичканы историями о подвигах предков, о происках врагов и о своем долге.
Ваша уверенность весьма странная. Звучит так, будто всем патриотам в младенчестве вырезают участок мозга, отвечающий за критическое мышление.
Поэтому любую иную точку зрения вы воспринимаете только в нужном ракурсе и нужном цвете.
Не поверите, для здравой оценки достаточно просто здравого анализа. А вот у космополитов с этим проблемы: боязнь ответственности и боязнь личностного роста не позволяют адекватно оценивать реальность - принять вполне адекватное решение вкладывать ресурсы в прогнозируемое будущее.