История изменений
Исправление token_polyak, (текущая версия) :
Переключение раскладки в винде муторно, неудобно и через жопу. Целый прошлый год (с момента, когда обновился до Вин10) был какой-то баг с долгой загрузкой японского IME, из-за чего винда тупила иногда даже полминуты и не воспринимала комбинации Alt+[ и Alt+], куда я повесил «ш» и «щ». Т.е. переключаю (два раза нажимая LAlt+LShift), винда тупит, я пишу - и когда она очухается - вместо ш и щ в словах [ и ]. Лишь в 20H2 исправили.
А переключение через LAlt+LShift+[0-9] я так и не смог настроить, ещё со времен ХР - постоянно теряются настройки для некоторых раскладок, или же отображаются в меню, но не работают.
Так что пока что переключаю моих пять раскладок нейротически долбя Alt+Shift. Пробовал lswitch, но там какой-то странный порядок раскладок.
Ну и Линух не то, чтобы святой. Пытался настроить ibus (кажется, самое популярное решение) - не получилось использовать мою кастомную раскладку ЯВЕРТЫ, которая лежала в /usr/share/X11/xkb. Пришлось создать ту же раскладку для m17n, но через несколько недель сломали поддержку m17n. В итоге я отказался от японского языка на ноуте, использую раскладки без IME.
Интересно, насколько сосет макось в этом плане.
Исходная версия token_polyak, :
Переключение раскладки в винде муторно, неудобно и через жопу. Целый прошлый год (с момента, когда обновился до Вин10) был какой-то баг с долгой загрузкой японского IME, из-за чего винда тупила иногда даже полминуты и не воспринимала комбинации Alt+[ и Alt+], куда я повесил «ш» и «щ». Т.е. переключаю (два раза нажимая LAlt+LShift), винда тупит, я пишу - и когда она очухается - вместо ш и щ в словах [ и ]. Лишь в 20H2 исправили.
А переключение через LAlt+LShift+[0-9] я так и не смог настроить, со времен ХР - постоянно теряются настройки для некоторых раскладок, или же отображаются в меню, но не работают.
Так что пока что переключаю моих пять раскладок нейротически долбля Alt+Shift. Пробовал lswitch, но там какой-то странный порядок раскладок.
Ну и Линух не то, чтобы святой. Пытался настроить ibus (кажется, самое популярное решение) - не получилось использовать мою кастомную раскладку ЯВЕРТЫ, которая лежала в /usr/share/X11/xkb. Пришлось создать ту же раскладку для m17n, но через несколько недель сломали поддержку m17n. В итоге я отказался от японского языка на ноуте, использую раскладки без IME.
Интересно, насколько сосет макось в этом плане.