История изменений
Исправление snake266, (текущая версия) :
Мне как то роднее цифровые, если честно. А батарейки не проблема, мой первый мультиметр умер еще до разрядки батареи, а в текущем я уже и забыл когда менял батарейку.
По стрелке можно понять что там происходит, если сигнал отличен от равномерного.
Сомнительное преимущество. Для питания и дискретных сигналов, те падения, которые не уловит обычный цифровой мультиметр не так страшны, условно, если питать какую то микруху не 5 вольт, а постоянкой, которая скачет 4.6-5 воль, то она все равно будет работать. А с аналоговыми сигналами, по-хорошему, надо использовать осциллограф.
Исходная версия snake266, :
Мне как то роднее цифровые, если честно. А батарейки не проблема, мой первый мультиметр умер еще до разрядки батареи, а в текущем я уже и забыл когда менял батарейку.
По стрелке можно понять что там происходит, если сигнал отличен от равномерного.
Сомнительное преимущество. Для питания, те падения, которые не уловит обычный цифровой мультиметр не так страшны, условно, если питать какую то микруху не 5 вольт, а постоянкой, которая скачет 4.6-5 воль, то она все равно будет работать. А с аналоговыми сигналами, по-хорошему, надо использовать осциллограф.