История изменений
Исправление AP, (текущая версия) :
Не просто стали жестче смотреть, а еще и ужесточили сами правила перепланировки — что можно не согласовывать, а что надо стопудово подписывать, с перевесом в пользу последнего.
Но стоит выехать за МКАД... У жены в уходящем году был клиент, который купил квартиру в новом доме в области и хотел снести там внешнюю стену и присоединить лоджию. Она ему говорит, мол, алё, во-первых, это несущая стена, её нельзя вот так просто сломать, надо согласовывать. Во-вторых, ты нарушишь тепловой контур помещения, и тебе надо будет заморачиваться с утеплением лоджии. А он ей отвечает, мол, ну я ходил к соседям, все тупо снесли эту стену, никто вообще не заморачивается какими-то согласованиями и контурами, чё я-то так не могу? Еле отговорила.
Исправление AP, :
Не просто стали жестче смотреть, а еще и ужесточили сами правила перепланировки — что можно не согласовывать, а что надо стопудово подписывать, с перевесом в пользу последнего.
Но стоит выехать за МКАД... У жены в уходящем году был клиент, который купил квартиру в новом доме в области и хотел снести там внешнюю стену и присоединить лоджию. Она ему говорит, мол, алё, во-первых, это несущая стена, её нельзя вот так просто сломать, надо согласовывать. Во-вторых, ты нарушишь тепловой контур помещения, и тебе надо будет заморачиваться с утеплением лоджии. А он ей отвечает, мол, ну я ходил к соседям, все тупо снесли эту стену, никто вообще не заморачивается каким-то согласованиями и контурами, чё я-то так не могу? Еле отговорила.
Исправление AP, :
Но стоит выехать за МКАД... У жены в уходящем году был клиент, который хотел купил квартиру в новом доме в области, снести там внешнюю стену и присоединить лоджию. Она ему говорит, мол, алё, во-первых, это несущая стена, её нельзя вот так просто сломать, надо согласовывать. Во-вторых, ты нарушишь тепловой контур помещения, и тебе надо будет заморачиваться с утеплением лоджии. А он ей отвечает, мол, ну я ходил к соседям, все тупо снесли эту стену, никто вообще не заморачивается каким-то согласованиями и контурами, чё я-то так не могу? Еле отговорила.
Исходная версия AP, :
Не просто стали жестче смотреть, а еще и ужесточили сами правила перепланировки — что можно не согласовывать, а что надо стопудово подписывать.
Но стоит выехать за МКАД... У жены в уходящем году был клиент, который хотел купил квартиру в новом доме в области, снести там внешнюю стену и присоединить лоджию. Она ему говорит, мол, алё, во-первых, это несущая стена, её нельзя вот так просто сломать, надо согласовывать. Во-вторых, ты нарушишь тепловой контур помещения, и тебе надо будет заморачиваться с утеплением лоджии. А он ей отвечает, мол, ну я ходил к соседям, все тупо снесли эту стену, никто вообще не заморачивается каким-то согласованиями и контурами, чё я-то так не могу? Еле отговорила.