LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AntonI, (текущая версия) :

https://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-vzaimosvyazi-prestupnosti-i-kachestva-zhizni-naseleniya/viewer

"Проанализировав статистические данные и опираясь на отдельные социологические исследования, проведенные российскими и зарубежными учеными, мы пришли к выводу, что наиболее значимыми факторами проявления преступности в России являются:

  1. Высокий уровень бедности населения. Так, по данным Росстата, по состоянию на конец 2016 года около 16 млн. россиян имели доходы ниже прожиточного минимума, который составил к концу 2016г.9889 рублей. Несмотря на тенденцию снижения данного показателя по сравнению с 2010 годом (20,6 млн. человек), относительно высокая доля населения имеет доходы ниже прожиточного минимума, а это является причинами демографического спада и повышения уровня преступности. Обеспокоенность вызывает и тот факт, что около половины граждан с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, составляют трудоустроенные граждане, и 20% - дети в возрасте до 15 лет. Бедность порождает так называемую «маргинальную среду», состоящую из антисоциальных элементов, таких как бродяг, проституток, бомжей, беспризорных детей и т.д. Ученые называют эту группу «социальным дном». По разным оценкам размер этой социальной группы составляет более 10 миллионов человек. Маргинальная среда является одним из важнейших источников дегуманизации нашего общества. Ежедневно в маргинальном секторе совершаются серьезные и отвратительные преступления, о которых никто не знает и которые нигде не регистрируются. Как правило, преступления против личности в этой области остаются безнаказанными [3].

  2. Экономическая поляризация населения. Она значительно усиливает негативное воздействие бедности, генерирует социальную дисгармонию в обществе, приводит к росту протестных настроений, мотивирует значительную часть имевших место нарушений закона."

Но нужно понимать, что расслоение населения будет ВСЕГДА. В любом обществе есть богатые и бедные, а вот уровни преступности в обществах различаются довольно таки сильно.

Исходная версия AntonI, :

https://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-vzaimosvyazi-prestupnosti-i-kachestva-zhizni-naseleniya/viewer

«Проанализировав статистические данные и опираясь на отдельные социологические исследования, проведенные российскими и зарубежными учеными, мы пришли к выводу, что наиболее значимыми факторами проявления преступности в России являются: 1.Высокий уровень бедности населения. Так, по данным Росстата, по состоянию на конец 2016 года около 16 млн. россиян имели доходы ниже прожиточного минимума, который составил к концу 2016г.9889 рублей. Несмотря на тенденцию снижения данного показателя по сравнению с 2010 годом (20,6 млн. человек), относительно высокая доля населения имеет доходы ниже прожиточного минимума, а это является причинами демографического спада и повышения уровня преступности. Обеспокоенность вызывает и тот факт, что около половины граждан с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, составляют трудоустроенные граждане, и 20% - дети в возрасте до 15 лет. Бедность порождает так называемую «маргинальную среду», состоящую из антисоциальных элементов, таких как бродяг, проституток, бомжей, беспризорных детей и т.д. Ученые называют эту группу «социальным дном». По разным оценкам размер этой социальной группы составляет более 10 миллионов человек. 153Территория науки. 2018. No 1 Маргинальная среда является одним из важнейших источников дегуманизации нашего общества. Ежедневно в маргинальном секторе совершаются серьезные и отвратительные преступления, о которых никто не знает и которые нигде не регистрируются. Как правило, преступления против личности в этой области остаются безнаказанными [3]. 2. Экономическая поляризация населения. Она значительно усиливает негативное воздействие бедности, генерирует социальную дисгармонию в обществе, приводит к росту протестных настроений, мотивирует значительную часть имевших место нарушений закона.»

Но нужно понимать, что расслоение населения будет ВСЕГДА. В любом обществе есть богатые и бедные, а вот уровни преступности в обществах различаются довольно таки сильно.