История изменений
Исправление
vertexua,
(текущая версия)
:
Эпоха социальных сетей. Алгоритмы созданные по сути без явного злого умысла, но работающие по принципу «показывать то, с чем вероятнее всего будет дальше взаимодействовать человек» создают пузыри реальности.
Причем некоторые исследования показывают что теории заговора, как не крути быстро проникают в даже в нормальный вид, из-за разных коеэфициентов привлекательности.
Например маленьким девочкам школьницам, которые ищут видео о косметике и фигуре очень быстро алгоритмы показывают видео о анорексии. Мамкам - пару кликов и видео о вреде вакцин. Все что вызывает желание кликнуть, то что вызывает сильный эмоциональный отклик, ничего больше.
Никто не знает что с этим делать. Даже те корпорации, которые запускают эти алгоритмы не могут ничего с этим сделать. Ок, «не знают», это я думаю я преувеличил. Знают - нужно отключить алгоритмы рекомендаций, но это очень конкурентная среда. Компании конкурируют и только они сделают моральный выбор не кормить людей допамином, так сразу их конкуренты будут более интересными. ТикТок вообще экстремально агрессивен в алгоритмах рекомендации и все в шоке как он день за днем рвет как тузик тряпку любые другие сервисы. Вырастить Ютуб канал - нужны годы, Инстаграм - месяцы, ТикТок - за неделю. Все из-за агрессивности рекомендаций
Исправление
vertexua,
:
Эпоха социальных сетей. Алгоритмы созданные по сути без явного злого умысла, но работающие по принципу «показывать то, с чем вероятнее всего будет дальше взаимодействовать человек» создают пузыри реальности.
Причем некоторые исследования показывают что теории заговора, как не крути быстро проникают в даже в нормальный вид, из-за разных коеэфициентов привлекательности.
Например маленьким девочкам школьницам, которые ищут видео о косметике и фигуре очень быстро алгоритмы показывают видео о анорексии. Мамкам - пару кликов и видео о вреде вакцин.
Никто не знает что с этим делать. Даже те корпорации, которые запускают эти алгоритмы не могут ничего с этим сделать. Ок, «не знают», это я думаю я преувеличил. Знают - нужно отключить алгоритмы рекомендаций, но это очень конкурентная среда. Компании конкурируют и только они сделают моральный выбор не кормить людей допамином, так сразу их конкуренты будут более интересными. ТикТок вообще экстремально агрессивен в алгоритмах рекомендации и все в шоке как он день за днем рвет как тузик тряпку любые другие сервисы. Вырастить Ютуб канал - нужны годы, Инстаграм - месяцы, ТикТок - за неделю. Все из-за агрессивности рекомендаций
Исправление
vertexua,
:
Например маленьким девочкам школьницам, которые ищут видео о косметике и фигуре очень быстро алгоритмы показывают видео о анорексии. Мамкам - пару кликов и видео о вреде вакцин.
Никто не знает что с этим делать. Даже те корпорации, которые запускают эти алгоритмы не могут ничего с этим сделать. Ок, «не знают», это я думаю я преувеличил. Знают - нужно отключить алгоритмы рекомендаций, но это очень конкурентная среда. Компании конкурируют и только они сделают моральный выбор не кормить людей допамином, так сразу их конкуренты будут более интересными. ТикТок вообще экстремально агрессивен в алгоритмах рекомендации и все в шоке как он день за днем рвет как тузик тряпку любые другие сервисы.
Исправление
vertexua,
:
Никто не знает что с этим делать. Даже те корпорации, которые запускают эти алгоритмы не могут ничего с этим сделать. Ок, «не знают», это я думаю я преувеличил. Знают - нужно отключить алгоритмы рекомендаций, но это очень конкурентная среда. Компании конкурируют и только они сделают моральный выбор не кормить людей допамином, так сразу их конкуренты будут более интересными.
Исходная версия
vertexua,
:
Никто не знает что с этим делать. Даже те корпорации, которые запускают эти алгоритмы не могут ничего с этим сделать.