LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Serge10, (текущая версия) :

но вот вы погуглите как работают те-же банки в той-же германии или финляндии.

У меня много друзей в этих странах, так что я в курсе :(.

И тем не менее, настаиваю на том, что одной из основных функций любого государства является создание такой законодательной базы (подкрепленной правоприменительной практикой), при которой честное ведение бизнеса оказывается выгоднее мошеннических схем.

где в центре города в 2 часа ночи можно достать что угодно - вы ещё недовольны сервисом.

Как пример, два месяца назад я разбил заднее стекло в телефоне Sony Xperia 5. все это время не могу его отремонтировать - нет соответствующих зап. частей на эту модель. Хотя телефон вполне легально куплен в свое время в М-Видео.

Второй пример, связанный с работой. Поставку практически любого реагента, производимого в США или Европе, я вынужден ждать 2-3 месяца (!) после оплаты. И пандемия тут не причем, точно такие же сроки были и до пандемии. Для сравнения, в США он бы стоял у меня на полке через 12 часов после заказа (не оплаты, а только заказа), в Европе - через 3-10 дней. И такие примеры можно до бесконечности приводить.

Исходная версия Serge10, :

но вот вы погуглите как работают те-же банки в той-же германии или финляндии.

У меня много друзей в этих странах, так что я в курсе :(.

И тем не менее, настаиваю на том, что одной из основных функцией любого государства является создание такой законодательной базы (подкрепленной правоприменительной практикой), при которой честное ведение бизнеса оказывается выгоднее мошеннических схем.

где в центре города в 2 часа ночи можно достать что угодно - вы ещё недовольны сервисом.

Как пример, два месяца назад я разбил заднее стекло в телефоне Sony Xperia 5. все это время не могу его отремонтировать - нет соответствующих зап. частей на эту модель. Хотя телефон вполне легально куплен в свое время в М-Видео.

Второй пример, связанный с работой. Поставку практически любого реагента, производимого в США или Европе, я вынужден ждать 2-3 месяца (!) после оплаты. И пандемия тут не причем, точно такие же сроки были и до пандемии. Для сравнения, в США он бы стоял у меня на полке через 12 часов после заказа (не оплаты, а только заказа), в Европе - через 3-10 дней. И такие примеры можно до бесконечности приводить.