LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление rumgot, (текущая версия) :

Например современные программисты на C++ уже почти перестали пользоваться операторами new и delete

Нет. Потому что, как я писал выше, во многих библиотеках используются new/delete (delete редко), и при использовании этих библиотек ты тоже вынужден их использовать.

Да тот же Qt. Там постоянно используются new, ну конечно вместо delete там объект.deleteLater() (а также автоматическое удаление по иерархии), но как бы все равно иногда ручной вызов deleteLater() нужен.

Исправление rumgot, :

Например современные программисты на C++ уже почти перестали пользоваться операторами new и delete

Нет. Потому что, как я писал выше, во многих библиотеках используются new/delete (delete редко), и при использовании этих библиотек ты тоже вынужден их использовать.

Да тот же Qt. Там постоянно используются new, ну конечно вместо delete там объект.deleteLater() (а также автоматическое удаление по иерархии), но как бы все равно иногда она требуется.

Исходная версия rumgot, :

Да тот же Qt. Там постоянно используются new, ну конечно вместо delete там объект.deleteLater(), но как бы все равно иногда она требуется.