LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление wandrien, (текущая версия) :

Из этого состоит всё развитие десктопного линукса.

Это не развитие, это топтание на месте.

Ичсх, оно зачастую обосновано потому, что старая имплементация by design работает только с очень узким юзкейсом оригинального разработчика и недостаточно фичаста для general use-десктопа.

Хотелось бы увидеть какие-то примеры для такого смелого утверждения.

Но конкретно тут — вопрос отдельный. Имхо, иксы действительно пора закопать

Здесь должно быть слово «потому что» и какая-то аргументация. Но я её не вижу.

Но в линуксах этих ресурсов нет, поэтому новый десктоп-на-wayland будет готов в лучшем случае лет через 10 (если оно не сдохнет раньше).

Я осмысленно начал пользоваться компьютерами в конце 90-х – начале 00-х. И примерно тогда же познакомился с Linux.

Так вот эту песню я слышу 20 лет. Всегда очередной кусок стека кому-то мешает, потому что где-то зачесался NIH-синдром.

А единственное, что мешает линуксу на десктопе – это горе-изобретатели из пары корпораций, которые 20 лет не дают стабилизировать платформу.

Потому что за стабильное APi и поддержку стека у них там новых должностей и премию на конец года получить не получится. А вот за прорывное направление по ведомству очередной серебряной пули, которую можно впаривать клиенту – легко.

Компания, которая получает деньги за поддержку, а не за продажи, обречена производить говно.

Там где никакой платной поддержки нет – на мобилках – линукс выстрелил как пуля и захватил весь рынок.

Исходная версия wandrien, :

Из этого состоит всё развитие десктопного линукса.

Это не развитие, это топтание на месте.

Ичсх, оно зачастую обосновано потому, что старая имплементация by design работает только с очень узким юзкейсом оригинального разработчика и недостаточно фичаста для general use-десктопа.

Хотелось бы увидеть какие-то примеры для такого смелого утверждения.

Но конкретно тут — вопрос отдельный. Имхо, иксы действительно пора закопать

Здесь должно быть слово «потому что» и какая-то аргументация. Но я её не вижу.

Но в линуксах этих ресурсов нет, поэтому новый десктоп-на-wayland будет готов в лучшем случае лет через 10 (если оно не сдохнет раньше).

Я осмысленно начал пользоваться компьютерами в конце 90-х – начале 00-х. И примерно тогда же познакомился с Linux.

Так вот эту песню я слышу 20 лет. Всегда очередной кусок стека кому-то мешает, потому что где-то зачесался NIH-синдром.

А единственное, что мешает линуксу на десктопе – это горе-изобретатели из пары корпораций, которые 20 лет не дают стабилизировать платформу.

Потому что за стабильное APi и поддержку новых должностей и премию на конец года получить не получится. А вот за прорывное направление по ведоству очередной серебряной пули – легко.

Компания, которая получает деньги за поддержку, а не за продажи, обречена производить говно.

Там где никакой платной поддержки нет – на мобилках – линукс выстрелил как пуля и захватил весь рынок.