История изменений
Исправление
curufinwe,
(текущая версия)
:
Возьмём тот же готовый снап из магазина. Допустим мне не нравятся какие-то моменты, как пакет хранится в системе, как он изолируется, как запускается и так далее.
Но - жто самодостаточный пакет! Теперь я могу модифицировать snapd и использовать содердимое пакета иначе, как мне надо. Не монтировать образ. Добавить дедупликацию. Перепаковать в любой другой, мой экспериментальный формат. Показать людям, что вот можно делать так. А потом, если подход оправдывается, сделать все готовое для пользователей, что заменит снап в текущем виде.
То есть даже если снап фуфло сам по себе, это трамплин, который позволяет намного проще двигаться дальше.
Исправление
curufinwe,
:
Возьмём тот же готовый снап из магазина. Допустим мне не нравятся какие-то моменты, как пакет хранится в системе, как он изолируется, как запускается и так далее.
Но - жто самодостаточный пакет! Теперь я могу модифицировать snapd и использовать содердимое пакета иначе, как мне надо. Не монтировать образ. Добавить дедупликацию. Перепаковать в любой другой, мой экспериментальный формат. Показать людям, что вот можно делать так. А потом, если подход оправдывается, сделать все готовое для пользователей.
То есть даже если снап фуфло сам по себе, это трамплин, который позволяет намного проще двигаться дальше.
Исходная версия
curufinwe,
:
Но - жто самодостаточный пакет! Теперь я могу модифицировать snapd и использовать содердимое пакета иначе, как мне надо. Не монтировать образ. Добавить дедупликацию. Перепаковать в любой другой, мой экспериментальный формат. Показать людям, что вот можно делать так.