История изменений
Исправление Vigi, (текущая версия) :
Замедление роста это не смерть.
Поэтому в кавычках. Однако, есть явные тенденции к перемещению всего в облака, тогда и десктопная ось, в привычном понимании, толком не нужна будет.
По всему в миру уже в линукс и софт около него вливают много источников, проблем с этим не будет.
В большей степени вливают они в линукс на серверах, где пресловутые облака и крутятся. И даже в таком случае, сложно представить, чтобы всё множество этих источников, договорились и отказались от перетягивания одеяла на себя, а потом спокойно отдали ключевые аспекты инфраструктуры, типа унифицированного стора, под контроль какой-то одной компании.
Переход к новой модели не подразумевает закрытие исходников, в никсос исходники не закрыты, в андроиде тоже, пили лайнэйдж сколько хочешь.
Переход на snap - подразумевает. Я не только о каких-то эфемерных вещах здесь говорил.
кончай со своим максимализмом. Опенсорс НЕ РАВНО репозитории с зависимостями. Юникс уже давно ощутимо устарел (морально и технически). И не нужно из него делать религии. Нужно брать лучшее из сохранившегося и переделывать под современные реалии, а не быть фанатиком. Линукс у тебя хороший открытый рубаха парень, винда/мак злые закрытые злодеи.
Ты много мне говоришь о каше у меня в голове и глазах, залитых розовыми понями, однако, в итоге, это ты приписываешь мне вещи, о которых я даже близко не говорил. Ни о каком ЮНИКСЕ я даже не заикался, так же не был против отправки классических реп на пенсию, я был против конкретного снапа, и убунтовского контроля на его инфраструктурой.
Исходная версия Vigi, :
Замедление роста это не смерть.
Поэтому в кавычках. Однако есть явные тенденции к перемещению всего в облака, тогда и десктопная ось в привычном понимании тольком не нужна будет.
По всему в миру уже в линукс и софт около него вливают много источников, проблем с этим не будет.
В большей степени вливают они в линукс на серверах, где пресловутые облака и крутятся. И даже в таком случае, сложно представить, чтобы всё множество этих источников, договорились и отказались от перетягивания одеяла на себя, а потом спокойно отдали ключевые аспекты инфраструктуры типа унифицированного стора под контроль какой-то одной компании.
Переход к новой модели не подразумевает закрытие исходников, в никсос исходники не закрыты, в андроиде тоже, пили лайнэйдж сколько хочешь.
Переход на snap - подразумевает. Я не только о каких-то эфемерных вещах здесь говорил.
кончай со своим максимализмом. Опенсорс НЕ РАВНО репозитории с зависимостями. Юникс уже давно ощутимо устарел (морально и технически). И не нужно из него делать религии. Нужно брать лучшее из сохранившегося и переделывать под современные реалии, а не быть фанатиком. Линукс у тебя хороший открытый рубаха парень, винда/мак злые закрытые злодеи.
Ты много мне говоришь о каше у меня в голове и глазах залитых розовыми понями, однако, в итоге, это ты приписываешь мне вещи о которых я даже близко не говорил. Ни о каком ЮНИКСЕ я даже не заикался, так же не был против отправки классических реп на пенсию, я был против конкретного снапа, и убунтовского контроля на его инфраструктурой.