LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление curufinwe, (текущая версия) :

просто делаешь flatpak mask org.broken.App и оно не будет обновляться

Я что, просил объяснить как сделать чтобы приложение не обновлялось? Что-то ты совсем нить разговора потерял.

А если ты о патчах

Как бы да.

Просто качаешь манифест правишь что надо, затем собираешь и ставишь одной командой

Ты издеваешься, скажи честно? Я же написал что пользователю такой подход неприемлем. Пользователь должен использовать, а не компилировать программы. Речь идет о патчах, которые будет накладывать Linux Mint, а не пользователь в консоли лично.

И для этого, внезапно, необходима свободная реализация сервера и возможность замены реп без правки сорцев.

Это да. Но я все же думаю что Snap не взлетит и именно так в итоге и будет.

Флатхаб кем-то оплачивается, репы у дистрибутивов тоже, как-то раньше справлялись без вендорлокнутого магазина

А так справлялись - что раньше это было нужно лично тому, кто это оплачивает. А сейчас все сложнее.

Исходная версия curufinwe, :

просто делаешь flatpak mask org.broken.App и оно не будет обновляться

Я что, просил объяснить как сделать чтобы приложение не обновлялось? Что-то ты совсем нить разговора потерял.

А если ты о патчах

Как бы да.

Просто качаешь манифест правишь что надо, затем собираешь и ставишь одной командой

Ты издеваешься, скажи честно? Я же написал что пользователю такой подход неприемлем. Пользователь должен использовать, а не компилировать программы.

И для этого, внезапно, необходима свободная реализация сервера и возможность замены реп без правки сорцев.

Это да. Но я все же думаю что Snap не взлетит и именно так в итоге и будет.

Флатхаб кем-то оплачивается, репы у дистрибутивов тоже, как-то раньше справлялись без вендорлокнутого магазина

А так справлялись - что раньше это было нужно лично тому, кто это оплачивает. А сейчас все сложнее.