LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Siborgium, (текущая версия) :

есть ли будущее у (La)TeX

Есть, куда он денется? В отличие от ворда и прочих, документ открывается и выглядит надлежащим образом в любых, даже самых урезанных, читалках.

Альтернатив LaTeX попросту нет. Я постоянно сталкиваюсь с отсутствием формул в экспортированных из .doc[x] pdf, libreoffice тоже криво отображает M$-вские формулы. Отсутствующие символы, косяки с кодировкой, и так далее. Выглядят, кстати, такие документы отвратительно.

Чего, на мой взгляд, не хватает LaTeX, так это полноценной поддержки svg и компилятора в djvu. Но даже без этого, LaTeX попросту нечем заменить, и замен ему не предвидится.

Исходная версия Siborgium, :

есть ли будущее у (La)TeX

Есть, куда он денется? В отличие от ворда и прочих, документ открывается и выглядит надлежащим образом в любых, даже самых урезанных, читалках.

Альтернатив LaTeX попросту нет. Я постоянно сталкиваюсь с отсутствием формул в вшитом в firefox просмотрщике pdf, libreoffice тоже криво отображает M$-вские формулы. Отсутствующие символы, косяки с кодировкой, и так далее. Выглядят, кстати, такие документы отвратительно.

Чего, на мой взгляд, не хватает LaTeX, так это полноценной поддержки svg и компилятора в djvu. Но даже без этого, LaTeX попросту нечем заменить, и замен ему не предвидится.