История изменений
Исправление alex07, (текущая версия) :
Я тоже самое про яндекс-такси могу сказать. Спасибо, я лучше автопилоту доверюсь, чем «черному ящику».
Дело в том что, с точки зрения пассажира, управление любым транспортным средством, от мотоцикла до самолета строится на том что если будет плохо пассажиру, то, скорее всего, будет плохо и водителю. Из этого следует «доверие» к водителю и уверенность в том что ему не похер на безопасность. Плюс водитель всегда несет ответственность перед пассажиром. Да разумеется, бывают исключения типа пьяного/некомпетентного водителя, но это скорее редкость.
Вы же предлагаете заменить живого водителя на электронного болвана. Причем я не спорю что по скорости реакции, и другим способностям ему равных нет. Но вот на основе чего вы предлагаете выстраивать это «доверие» для меня не очевидно. Для страховых компаний тоже.
Update: обратите внимание как работают поезда. Они уже почти во всем мире полностью автопилотируемы, однако никому в голову не приходит убирать машиниста или каким-то образом ограничивать ему вмешательство в управление поездом. Может кроме совсем уж очевидных случаев, вроде проезда на красный свет, хотя я не уверен что это тоже нельзя обойти. Более того, везде ставят Dead Man Switch, чтобы в случае если машинист по какой-то причине не способен контролировать состав произошла остановка.
Исправление alex07, :
Я тоже самое про яндекс-такси могу сказать. Спасибо, я лучше автопилоту доверюсь, чем «черному ящику».
Дело в том что, с точки зрения пассажира, управление любым транспортным средством, от мотоцикла до самолета строится на том что если будет плохо пассажиру, то, скорее всего, будет плохо и водителю. Из этого следует «доверие» к водителю и уверенность в том что ему не похер на безопасность. Плюс водитель всегда несет ответственность перед пассажиром. Да разумеется, бывают исключения типа пьяного/некомпетентного водителя, но это скорее редкость.
Вы же предлагаете заменить живого водителя на электронного болвана. Причем я не спорю что по скорости реакции, и другим способностям ему равных нет. Но вот на основе чего вы предлагаете выстраивать это «доверие» для меня не очевидно. Для страховых компаний тоже.
Update: обратите внимание как работают поезда. Они уже почти во всем мире полностью автопилотируемы, однако никому в голову не приходит убирать машиниста или каким-то образом ограничивать ему вмешательство в управление поездом. Может кроме совсем уж очевидных случаев, вроде проезда на красный свет, хотя я не уверен что это тоже нельзя обойти.
Исходная версия alex07, :