LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Shadow, (текущая версия) :

Не, я в курсе, что clone() со временем развивался, но я помню ещё потоки на 2.4 в виде юзерспейс либы, которую даже на FreeBSD rfork() портанули, и вот она делала процессы. Работало сильно медленнее FreeBSD потоков и каждому потоку присваивался id процесса (всё можно было в top посмотреть), зато по ядрам можно было раскидывать. Многопоточный софт, который плодил сотнитыщ потоков, сходил с ума и падал.
И вот что-то мне подсказывает, что в оффтопике, солярке или в Dragonfly BSD потоки таки да, сильно лучше процессов, а вот в онтопике и других современных BSD - так себе.

Исправление Shadow, :

Не, я в курсе, что clone() со временем развивался, но я помню ещё потоки на 2.4 в виде юзерспейс либы, которую даже на FreeBSD rfork() портанули, и вот она делала процессы. Работало сильно медленнее FreeBSD потоков и каждому потоку присваивался id процесса (всё можно было в top посмотреть), зато по ядрам можно было раскидывать. Многопоточный софт, который плодил сотнитыщ потоков, сходил с ума и падал.

Исправление Shadow, :

Не, я в курсе, что clone() со временем развивался, но я помню ещё потоки на 2.4 в виде юзерспейс либы, которую даже на FreeBSD rfork() портанули, и вот она делала процессы. Работало сильно медленнее FreeBSD потоков и каждому потоку присваивался id процесса, зато по ядрам можно было раскидывать.

Исходная версия Shadow, :

Не, я в курсе, что clone() со временем развивался, но я помню ещё потоки на 2.4 в виде юзерспейс либы, которую даже на FreeBSD портанули, и вот она делала процессы. Работало сильно медленнее FreeBSD потоков и каждому потоку присваивался id процесса, зато по ядрам можно было раскидывать.