История изменений
Исправление
kirk_johnson,
(текущая версия)
:
Да пофиг на *BSD.
Нет, не пофиг, у меня на OpenBSD серверах :D
Лучше вот что расскажите, в экосистему WireGuard уже завезли какой-нибудь слой для раздачи клиентам адресов/маршрутов/произвольных данных (и наоборот, для реагирования на подключение/отключение клиента), как в OpenVPN?
И да, и нет. Для IPv6 эта проблема не стоит, потому что там DHCPv6 работает на IP уровне. Для IPv4 есть экспериментальный WG dynamic, работающий по схожей схеме, но там все сложно.
Исправление
kirk_johnson,
:
Да пофиг на *BSD.
Лучше вот что расскажите, в экосистему WireGuard уже завезли какой-нибудь слой для раздачи клиентам адресов/маршрутов/произвольных данных (и наоборот, для реагирования на подключение/отключение клиента), как в OpenVPN?
И да, и нет. Для IPv6 эта проблема не стоит, потому что там DHCPv6 работает на IP уровне. Для IPv4 есть экспериментальный WG dynamic, но там все сложно.
Исправление
kirk_johnson,
:
Да пофиг на *BSD.
И да, и нет. Для IPv6 эта проблема не стоит, потому что там DHCPv6 работает на IP уровне. Для IPv6 есть экспериментальный WG dynamic, но там все сложно.
Исходная версия
kirk_johnson,
:
Да пофиг на *BSD.
Нет, не пофиг, у меня на OpenBSD сервера :D
И да, и нет. Для IPv6 эта проблема не стоит, потому что там DHCPv6 работает на IP уровне. Для IPv6 есть экспериментальный WG dynamic, но там все сложно.