LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kirk_johnson, (текущая версия) :

Да пофиг на *BSD.

Нет, не пофиг, у меня на OpenBSD серверах :D

Лучше вот что расскажите, в экосистему WireGuard уже завезли какой-нибудь слой для раздачи клиентам адресов/маршрутов/произвольных данных (и наоборот, для реагирования на подключение/отключение клиента), как в OpenVPN?

И да, и нет. Для IPv6 эта проблема не стоит, потому что там DHCPv6 работает на IP уровне. Для IPv4 есть экспериментальный WG dynamic, работающий по схожей схеме, но там все сложно.

Исправление kirk_johnson, :

Да пофиг на *BSD.

Лучше вот что расскажите, в экосистему WireGuard уже завезли какой-нибудь слой для раздачи клиентам адресов/маршрутов/произвольных данных (и наоборот, для реагирования на подключение/отключение клиента), как в OpenVPN?

И да, и нет. Для IPv6 эта проблема не стоит, потому что там DHCPv6 работает на IP уровне. Для IPv4 есть экспериментальный WG dynamic, но там все сложно.

Исправление kirk_johnson, :

Да пофиг на *BSD.

И да, и нет. Для IPv6 эта проблема не стоит, потому что там DHCPv6 работает на IP уровне. Для IPv6 есть экспериментальный WG dynamic, но там все сложно.

Исходная версия kirk_johnson, :

Да пофиг на *BSD.

Нет, не пофиг, у меня на OpenBSD сервера :D

И да, и нет. Для IPv6 эта проблема не стоит, потому что там DHCPv6 работает на IP уровне. Для IPv6 есть экспериментальный WG dynamic, но там все сложно.